«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4
  •  
     Рейтинг: 0
    Офицер Империи

Занижение цен на ауке
    18:49, 12 окт 2013

Всем доброго времени суток. Я решил написать данную статью, так как вижу реальную проблему в том, что на аукционе идет постоянное занижение цен на товары. С одной стороны это хорошо, так как дает возможность игрокам не имеющим большого капитала в игре приобретать необходимые им вещи с меньшими затратами, но на продавцах такое явление сказывается крайне негативно в силу того, что теряется львиная доля прибыли, тем самым происходит замедление темпов роста их капитала. На аукционе я торгую несколькими видами товаров и постоянно слежу за динамикой изменения цен на них. Наблюдая за процессом изменения цены, мной было установлено, что многие игроки, выставляя товар, ставят его по заниженной цене, и я понимаю чем они руководствуются… Например, цена на конкретный товар в определенное время составляет 10 з, потом через какой-то промежуток времени кто-нибудь берет и выставляет тот же товар скажем за 9.98, ну или вообще за 8, тут явно видно желание быстро продать товар, но если на аукционе выставлено, например 10 единиц товара по 10 з, и их будут покупать по этой цене, если конечно эта цена оптимальной для данного вида товара и сильно не завышена. При выставлении товара на аукцион многие руководствуются принципом «поставлю товар дешевле, он будет стоять первым в строке и его сразу купят», на самом деле эта схема может и работает но она подрывает уровень цен на товар и дальше, я не говорю, что все, многие, начнут выставлять свои лоты уже по заниженной цене. Новый товар если он поставлен, по той же цене (или по заниженной), что ранее была установлена на аукционе автоматически попадет на первое место в строке аукциона, что влияет на то насколько быстро его выкупят и следовательно занижать цену не стоит.
    Есть конечно и другая категория продавцов, которым необходимо сбросить цену на товар, для того чтобы в последующем на этом заработать, но не о них идет речь.
    Когда новички в игре снижают цены, в силу незнания принципов торговой системы игры, их можно понять, но когда игроки, достигшие высоких лвл начинают это делать, это выглядит по меньше мере странно. Есть, конечно ситуации когда хочется быстро скинуть товар и не возиться с ним, но по большей части я вижу, что занижением цены занимаются продавцы которые постоянно торгуют данным товаром.
    Еще раз хотелось бы отметить, такими действиями вы теряете часть своей возможной прибыли.
    Делай то, что должен делать!

• 18:53, 12 окт 2013 
    Kotjarka
    А то я не видел, как Вы сами сбивали цену! Так что лесом!
    Ничто не вечно под луной!

• 18:58, 12 окт 2013 
    Офицер Империи
    не было такого, я лично не сбивал

• 20:19, 12 окт 2013 
    DIAMOND CAT
    драка! драка! драка!
  • 20:58, 12 окт 2013 
    ап чём вапче речь? Абрамыч недоумевает... ну стоит низкая цена, ну не выставляй ты товар, клепай, жди время....продавай или утром, когда конкурентов мало, или вечером, когда покупателей много... было время кресты упали по 34зю, а потом по 45з через пару дней стали, я продал 2000-2500 крестов... доходило даже до 50з за сотню... как мне сказала давным-давно самая красивая и умная девушка в этой игре: правило одно - никогда не торопись
    .... лень конечно, но напишу анекдот...
    стоит Абрамыч на рынке, продаёт арбузы.. подходит мужик, смотрит, на ценнике написано: "1 арбуз - 13 рублей, 3 арбуза - 40 рублей".. постоял мужик, почесал репу - купил один арбуз... круг по рынку сделал - ещё купил арбуз... ещё круг - третий арбуз купил... радостный говорит Абрамычу - "а я тебя обманул"... Абрамыч отвечает - "вот вы все покупаете по 3 арбуза, но все учите меня торговать"..
    ПыСы
    анекдот плагиатный, вроде макс19765943 (цифры не помню) его рассказывал)))
    Нет тут никого пинать, это я вам говорю ©

• 20:58, 12 окт 2013 
    remonavt
    видимо вы с экономикой ток по телевизору наслышаны если 10 лотов одна цена спрос малый купят 1-2 ток первых.. а остальные курить бамбук будут
  • 21:13, 12 окт 2013 
    ТРОЛОГДИТ
    еще один " барыга в бешенстве"
  • 00:19, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    Не ну реальную же тему говорю)

• 00:29, 13 окт 2013 
    -Fant OM-
    Офицер Империи
    тут своя экономика:
    100% дроп только с банкомата
    иначе или жди подходящего момента, или ищи то, на что есть спрос, при устраивающей тебя цене

а если серьезно, то из Вашего топика я могу сказать, что представление об экономике, в том числе игровой, у Вас узкое
  • 01:41, 13 окт 2013 
    к0ше4ка
    Офицер Империи
    у самого все рыло в пуху, вылез тут на форум.
    много воды налил, а конкретика такова.

пример. точки. время текущее.
    часть барыг поставило по 420, кто-то умный снизил до 419 и о чудо, ТС ставит свои точки не по 420, а по 419 и не одну, две, а сразу много, но есть же еще умней люди и цена пошла еще ниже...У ТС не выдерживают нервы, бизнес пошатнулся и бегом на форум...Точки они такие, цена плавает до +\- 100з, угадал - хорошо, нет точишься сам =)
  • 02:07, 13 окт 2013 
    -Fant OM-
    к0ше4ка
    с точками все до банальности просто.есть донат который скупает весь аук точек. когда точек ему не хватило, то скупает еще, но уже по другой цене, ведь господа продавцы подсуетелись. но есть определенный порог, допустим 500з, когда он уже не берет их, вот тут и идет сражение за золотые) затем все возвращается на круги своя и по новой
  • 02:17, 13 окт 2013 
    к0ше4ка
    Last Word
    хороший донат редко тормозит, он и по 500 и по 600 и по 700 берет, но такие редкость...главное вспышку не прозевать.
    то, из-за чего кипит ТС, как раз расчитано на рядового доната и тут речь идет о 10 точках и чьи скупятся, тех товарисчей голд и прокрутится...А точки товар такой, сегодня средняя цена 420, а через пару дней уже 360 и будет несколько недель так держаться, если во время не скинул свои точки, то в минусах. Либо залипли оборотные ср-ва. Хорошо когда средняя цена точек идет на повышение.
  • 04:41, 13 окт 2013 
    ORGASM
    мы какбы в войнушку играем?! не?
    а больше убивают тупые сообшения на Радвее типа "Уважаемые знаковеды несбивайте цены на свой товар, уважайте своё время!"

Сделал дело - вымой тело...
  • 04:56, 13 окт 2013 
    Kotjarka
    ORGASM
    Ничто не вечно под луной!

• 05:00, 13 окт 2013 
    Финансист
    к0ше4ка
  • 06:13, 13 окт 2013 
    Принц Арчи
    Офицер Империи
    к0ше4ка
    Last Word
    За глубокие знания
    за вклад в развитие науки
    за заслуги перед Родиной
    Каждому присуждается докторская степень в области барыжеведения
  • 10:58, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    к0ше4ка писал(а):
    Офицер Империи
    у самого все рыло в пуху, вылез тут на форум.
    много воды налил, а конкретика такова.

пример. точки. время текущее.
    часть барыг поставило по 420, кто-то умный снизил до 419 и о чудо, ТС ставит свои точки не по 420, а по 419 и не одну, две, а сразу много, но есть же еще умней люди и цена пошла еще ниже...У ТС не выдерживают нервы, бизнес пошатнулся и бегом на форум...Точки они такие, цена плавает до +\- 100з, угадал - хорошо, нет точишься сам =)

Да вы что!?) Не было ничего такого!)

• 10:59, 13 окт 2013 
    Офицер Империи
    ORGASM писал(а):
    мы какбы в войнушку играем?! не?
    а больше убивают тупые сообшения на Радвее типа "Уважаемые знаковеды несбивайте цены на свой товар, уважайте своё время!"

Ну кто-то в войнушку играет,а кто-то хренью на ауке занимается)))

• 11:20, 13 окт 2013 
     Рейтинг: 1
    _ДЖАФ_
    Увы, рынок дело не постоянное. Помнишь как у сатирика "Вчера раки были по пять рублей, ну очень большие, но вчера, а сегодня по три рубля но очень маленькие, но сегодня...."
  • 11:36, 13 окт 2013 
    _No_name_
    Паниковский вас продаст, купит и еще раз продаст, но, уже гораздо дороже (с)
Страницы: 1 2 3 4