"встреча"
рассказ. жанр вымысел.
После утомительного переезда (транспорт не важен ибо в Москве любой переезд утомителен) приезжаю в условеленное место для как бы открытой встречи.
Амбал в дверях. Гардероб. Милая но уставшая администратор говорит дежурные слова и показывает рукоу куда то где должно быть и есть зал.
Вхожу. Столики почти все заняты. Народ разношертный но сидит по статусу. Сразу видно.
Те то постеснительнее и молчаливее, сжимающие в руках Колу лайт старательно делают вид, что в таких заведениях они часто. На лицах немой вопрос " а кто тут Дима Тапок или хотя бы какой нибудь изветсный хай?". В кармане джинс лежит фотоаппарат-мыльница для запечатления себя родного в дружеском рукопожатии с хаем. Рядом девушки, юные создания, про которых говорят "мама не беспокойся я уже взрослая ".
Замечаю группу откормленных мужчин. Одеты по демократичному но дорого.На столе 3 пепельницы, початая бутылка литровой водки и дорогой виски. Из закусок все что может предложить ресторан. Говорят громко, не обращая внимания ни на кого. Взгляда удостоаивается только официант, стойко бдящий за клиентами неподалеку.
Выхожу посчти на середину и оглядываюсь. Очень хочется сказать "здраствуйте люди, где моя шконка". Даже ощущение, что в руках держу свернутый серый матрас.
Вижу знакомое лицо. Потом второе...третье....(все таки хорошо иногда выбираться на встречи). Кто то завидев кричит "а вот и дядька Аюш пожаловали...подходи к нам ...РЕБЯТЫ ЭТО АЮШ.!!!" Передернуло от взглядов. Надменных, заинтересованных, непонимающих и веселых.
Кричали явно не из вип зоны- во рту загорчило, но увидев знакомые лицы слева приветсвенно махавшие мне из полумрака быстро направился к ним.
- как ты?
- нормуль, а вы??
- да тоже ничего
- отвратительно, меня забанили
- пог тихому вот обсуждаем ситуации
Кто то немедленно отвернулся к барышням и стал заливать что вот уже не много и наченет вливать реал. И уж тогда все у него будут вот тута( мохнытый кулак с побелевшими пальцами говорил о том, что его хозяин уже выпил не один бокал пива)
- Читали твои расказы....хорошо написано...со смыслом....кстати тост!!!!
- ой простите Аюш а как вас зовут?? (говорившая барышня была довольно молода, мила и белокожа. Замутить или нет мгновенно пронеслось в мозгу. Стой свлочь!!! ты женат!!! кто то внутри аж вопил...эх...житие моеее...)
- меня барышня зовут Нилыч и я очень рад вас видеть, но кто же вы в игре??
- ХХХХХХХХХ...(понимаю что такого ника не знаю но продолжаю улыбаться и прищуривать глаза . Этот старый финт должен говорить что я что то там припоминаю и вот вот точно вспомню).
- а ХХХХХ приедет??...
- не знаю но обещался вроде (как будто я общественник и организатор)
(прошло 3 часа)
- а выпить что нибудь осталось??...может соберемся и закажем?? (кто то достал помятую пятихатку и кинул на стол)
- зачем?...вооон за тем столом хаи сидят у них полно под столиком стоит....щас в туалет пойдут и совершим набег (говоривший явно просек тему и залихватски подмигнул всем)
- и то правда...доанаты....что б их разорвало...я вот тракторист и четверо детей....мне жировать не на что....а возьмем пузырь так и не заметят (говоривший повернулся ко мне и дыхнул салатом "цезарь" в мое лицо. брбрбррр)
(имо проходит пара человек из за стола ВИП)
- ОО...е мае....Аюш сидит....(один здоровенный детина сменил траекторию и в позе вратаря направился ко мне)
- здарова браткаааа....а ты чё...ик...не с нами е мае??... воон там мы сидим ..даваавай есть темы..пообщаемся)
(я скосил глаза на свой стол. гробовое молчание. стало стыдно)
- конечно подойду...щас мы тут с ребятами еще употребим по стопочке и подойду)
- без нас не употребляяять ...у нас все есть...щас...ик.. я с ХХХ перетрещу на улице и махнем по штрафной)
- отлично
(сев к столу увидел благодарные глаза. халява все таки будет.)
Только сейчас заметил что народу сильно прибавилось. Стало шумно и накурено. Музыка саданалу так в уши, что перестал слышать даже свои мысли.
- Ну и ладно....
откинулся в кресле. раслабился и стал получать удовольствие....