«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2
  •  
     Рейтинг: 2
    Охоник

    Молдавская кухня!
    22:44, 13 июн 2011

    В этйо теме я буду добавлять рецептики молдавской кухни. Житель я Молдовы(а точнее Приднестровья) хочу, чтобы жизнь ваша стала вкуснее и радостнее!

    Комментировать здесь же.
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:47, 13 июн 2011 
     Рейтинг: 2
    Охоник
    Биточки по-Кишинёвски

    Необходимые продукты:
    мякоть свинины - 600 г
    яйца - 6 шт.
    молоко - 2 ст. ложки
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Мясо пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте 3 яйца и взбейте фарш. Разделайте фарш на биточки (по одному на порцию).

    Биточки смочите в смеси растопленного сливочного масла, муки, молока и оставшихся яиц. Жарьте биточки на растительном масле до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой или в духовке.

    При подаче полейте биточки растопленным сливочным маслом, гарнируйте жареным луком и посыпьте ягодами красной смородины.
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:49, 13 июн 2011 
     Рейтинг: 2
    Охоник
    Мамалыга

    * Основной ингредиент: крупы
    * Категория блюда: основные блюда
    * Кухня: молдавская кухня

    * Мука кукурузная — 400 г
    * Вода — 1,25 л
    * Лук репчатый — 2 головки
    * Брынза овечья — 300 г
    * Масло сливочное — 2 столовые ложки

    * Мелкопомолотую кукурузную муку предварительно просушить в духовке.
    * Воду в чугунном котелке поставить на огонь, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь. Осторожно всыпать кукурузную муку, просеивая ее через сито небольшими порциями. Все время помешивать деревянной ложкой.
    * Варить при медленном кипении 30 минут, непрерывно помешивая. Затем уменьшить огонь и потомить мамалыгу еще минут 15-20, до загустения. Мешать надо непрерывно, не забывая ни дно, ни стенки казанка.
    * Смочив ложку в воде отделить мамалыгу от стенок и оставить на пару минут еще на огне.
    * Встряхнуть котелок несколько раз и вывалить мамалыгу на разделочную доску или нарядное кухонное полотенце. Правильная мамалыга должна сохранить форму котелка. Режут мамалыгу нитью.
    * Подавать с жаренным на сливочном масле луком и тертой овечьей брынзой.
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:58, 13 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    bftist
    Охоник
    Ухты,щас мамку запрягу ;)
    Мне всё не почём!Даже по башке керпичём!
    Через горы , через реки , Я иду есть чебуреки . Нет вкуснее чебурека всей еды для человека!
  • 00:17, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    morda 555
    Есть же у людей разнообразные увлечения помимо онлайн игр,уважаю.
  • 04:54, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    -стервятник-
    Охоник
    давай ещё!уже и блокнотик приготовил..
  • 10:04, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    BalckCook
    ммм...
  • 11:16, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Ок. Щас добавлю!
    Да прибудет с нами сила!
  • 11:17, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    «Вертута» с картофелем

    Необходимые продукты:
    мука - 320 г
    вода - 100 г
    яйца - 2 шт.
    сливочное масло - 80 г
    растительное масло - 40 г
    Для начинки:
    картофель - 4-5 шт.
    лук репчатый - 1 шт.
    соль , перец

    Способ приготовления блюда:
    Просеянную муку высыпать на стол горкой, сделать углубление влить 1 яйцо, растительное масло, под соленую воду и замесить густое тесто. Тесто разделить на шарики величиной с яйцо, дать тесту «отдохнуть» 15-20 минут. Затем расскатать круглые коржи как можно тоньше, смазать растопленным сливочным маслом смешанным с растительным маслом. Разложить начинку и сворачивать рулетом (края сложить внутрь).

    Вертуты положить на смазанный противень, верх смазать взбитым яйцом. Выпекать при температуре 210-220 градусов. Готовые вертуты можно смазать сливочным маслом.

    Начинка: картофель нарезать мелкими кубиками, лук мелко нашинковать, перемешать, посолить, поперчить по вкусу.

    Приятного аппетита! biggrin
    Да прибудет с нами сила!
  • 11:20, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Зама с цыпленком

    Для рецепта вам потребуется:

    * цыпленок - 1 шт.
    * зеленая фасоль - 2 стакана
    * лук репчатый - 4 шт.
    * морковь - 2 шт.
    * петрушка - 1 шт.
    * сельдерей - 1/2 шт.
    * сметана - 4 ст.л.
    * яйцо - 1 шт.
    * лимон (сок и мякоть без косточек) - 1-1.5 шт.
    * укроп - 1 ст.л.
    * зелень петрушки - 1 ст.л.
    * красный перец - 1/2 ч.л.


    Приготовить бульон из цыплят, опустить в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, сельдерей), проварить 15-20 мин на среднем огне, добавить лимонный сок, посолить, довести до кипения, снять с огня.

    Тщательно взбить яйцо со сметаной в пену, влить порциями в еще не остывший суп и хорошо вымешать, не давая завариться белку. Заправить пряностями.

    Мой совет: Это блюдо можно так же готовить в казане на огне из дров. Таким образом можно выезжать на природу и с шашлычками заму есть!
    Да прибудет с нами сила!
  • 11:21, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    куфать охота...
    Осторожно! Несу ахинею! Могу уронить
  • 14:24, 14 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Да прибудет с нами сила!
  • 00:09, 15 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Рыбный гуляш

    * рыба 1 кг
    * лук репчатый 2 шт.
    * чеснок 3—4 зубчика
    * томатная паста 70—100 г
    * лимон 1 шт.
    * растительное масло 4—5 ст. ложек
    * зелень петрушки, укропа, сельдерея и др 5 ст. ложек
    * красный молотый перец, соль по вкусу

    Рыбу отделить от костей и головы, сбрызнуть соком одного лимона, поперчить, посолить. Чеснок потолочь, лук порезать кольцами, добавить рубленую зелень, красный перец и обжарить в небольшом количестве масла на сильном огне. Потом смешать с томатной пастой и перемешать. Полученную смесь соединить с порезанной на куски рыбой и тушить до готовности рыбы.
    Да прибудет с нами сила!
  • 22:30, 15 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Гогошары по-Молдавски

    Нам понадобится:
    гогошары 400 г
    *маринад:
    *сахарный песок 1 ч. ложка
    *уксус 3%-ный 3 ст. ложки
    *растительное масло 3 ст. ложки
    *соль по вкусу
    *вода 100 г
    *фарш:
    *лук репчатый, морковь, корень петрушки по 1 шт.
    *белокочанная капуста 100 г
    *масло сливочное 1 ст. ложка
    *помидоры 2 шт.
    *чеснок 6—8 зубчиков
    *брынза 50 г
    *зеленый лук и зелень петрушки и сельдерея 3—4 ст. ложки
    *магги бульон бекон 1 шт.
    *вода 50 г

    Удалить плодоножки с семенами у гогошаров и отварить их в течение 2 мин в маринаде. Для маринада смешать соль, сахар, масло, добавить немного воды и варить 5 мин, потом влить уксус и довести до кипения. Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой и спассеровять со сливочным маслом. Капусту нарезать и слегка припустить в небольшом количестве воды, потом соединить ее с пассерованными овощами, протертыми без кожицы помидорами, раскрошить Магги бульон Бекон и тушить 5—7 мин, в конце ту-шения добавить толченый чеснок.
    Этим фаршем заполнить гогошары, посыпать измельченной брынзой и запечь в духовке в течение 7—10 мин. Гогоша ры подают охлажденными и украшенными рубленой зеленью и зеленым луком.
    Да прибудет с нами сила!
  • 14:50, 16 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Ну как вам? Кто приготовил?
    Да прибудет с нами сила!
  • 00:38, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    KrasotkaOlia
    Охоник
    Мамалыга просто улет)) особенно с муждеем жареным мясом и брынзой
  • 08:02, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Dark solider
    Охоник
    Молдаване.
    Каждый флудер желает знать где находиться лес!
  • 10:59, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    KrasotkaOlia
    Приятно слышать.

    Dark solider
    В каком плане? Не в нацизизком случайно?
    Да прибудет с нами сила!
  • 11:29, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Dark solider
    Охоник
    Я молдаван не готовлю
    Каждый флудер желает знать где находиться лес!
  • 11:45, 17 июн 2011 
     Рейтинг: 0
    Охоник
    Dark solider
    ну и зачем защёл? Зачем открывать инструкцию по сборке мотацикла, если он тебе не нужен.
    Да прибудет с нами сила!
Страницы: 1 2