«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1
  •  
     Рейтинг: 4
    Боливар ди Гриз

    Цены на синий шмот 7-15 лвл
    23:58, 07 янв 2021

    Здравствуйте!
    Пролог.
    Я игрок еще далеких 2010-2013, помню сотни людей на каждой локе и гонку кто соберет синий шмот быстрее чем донатер соберет красный.
    Тогда я собрал себе первую синюю вещь-перчатку, как щас помню почти за 7к! Копал мяту 10к штук и бил рыжиков, которых мне назлили за деньги. Коконов было мало цены были высокие, ну мало ли - спрос.
    Так вот скачал я неделю назад нашу любимую игру и начал усиленно качаться и фармить, соответствую кризисной обстановке решил остановиться на f2p стиле игры и что, как вы думаете, я обнаружил?
    Что цены коконо теперь не та безумная 400 у самых редких и 180 у обычных, а все 800-900.
    Произведя нехитрые математические подсчеты, мне по лбу ударила цифра 29800 золотых за перчатку 7 лвл синюю на убийц.
    Я искренне не знаю, что можно предложить, ибо спустя столько лет меня можно считать новичком, так что мне остается только восклицать.
    Как?! Почему?! До коле?!
    Если это специально созданные правила игры, чтобы на низких лвл не засиживались и апали 17+ а там брали синий шмот уже за звание, то у меня встречный вопрос, а звание собственно то как апать? Я открываю запись боев и там 85%(цифры условные) персонажей с датой создания из тех моих любимых прошлых. Как новичку, да еще и f2p, ладно, не на равных, но хотя бы не пылью под ногами, играть?
    f2p - Free-to-play (Free2play, F2P, от англ. free — свободно, бесплатно и play — играть)
  • 23:53, 08 янв 2021 
     Рейтинг: 3
    Боливар ди Гриз
    так вот побегал я по игре еще пару дней...
    пролог.
    в моей вселенной человек что-то делает или не делает лишь по 2 причинам:
    1) может/не может(умеет/не умеет)
    2) хочет/не хочет
    я никогда не считаю другого человека глупее или менее образованнее чем я
    выводы за читателем.

    Наткнулся на темку "Как вернуть ОНЛАЙН", почитал, отвечаю:


    без серьезных реформ Н И К А К

    Всё очень просто - донатить слишком выгодно, чем фармить.
    В пример, как всегда, буду приводить себя. На моем 7 лвл, если я хочу купить перчатку синюю и не апать 8 лвл, что как бы очевидное желание в такого типа играх, по моим подсчетам понадобится в районе 300 дней активного фарма, это не только путем копки руды и изготовления растворов, а и активное использование рыночных ниш на предмет разницы цен, то есть умственным трудом не менее 3 часов в день. Конечно же округлим в мою пользу, ведь я человек и болею и работаю и вообще, так что пусть будет год. Год активной игры. На 1 вещь. Пустую, а в таком виде и бесполезную.
    Вопрос будет ли тут играть массовый пользователь когда результат игры по 2 часа в день за год будет эквивалентен 4к рублям(100 брюлей=30к золота)?
    Конечно не будет. Слишком нишевая игра, для очень редких людей.
    Сейчас ситуации в экономике игры сравнима с кризисом национальной валюты в государстве.
    Смотрим на Венесуэлу там обычные люди давно доллары используют вместо местной валюты, ибо государственная дешевеет с каждым днем галопирующими темпами.
    Что же у нас? Всему виной раздутый пузырь экономики.
    Цены завышены в разы причем на все, по сравнению с реальными рыночными(трудозатраты в виде человекочасов на едининцу золота), это конечно случилось и не за год и не за два.
    Вызванный оттоком игроков и естественным повышением цен на оставшиеся предметы, которых стало меньше, кризис администрация не среагировала, регулированием вливания донатов в обмен на валюту, чем усугубила положение дел.
    Что же делать? То же что и страны с девальвирующей экономикой - следовать указаниям Всемироного банка по реализации реформ.
    Донат резать да. Резать. Чтобы 30к золота которое фармит новичок за год не стоило 4к рублей, которые заработает взрослый человек за 2 дня(кто-то и к середине дня больше), а соответствовало ожиданиям по затраченным усилиям. Например тысяча золота за тысячу рублей будет адекватно, если фиол бог стоит 10 золота, синяя серьга 1000 золота, а синий шмот 5000.
    Открыть рынки. Вы это можете сделать физически залив на аукцион весь дроп с мобов от серой серьги до патронташа, чем снизите цены, так и вливанием новых игроков, но опять же они тут не останутся пока не сделаете хотя бы искусственно. Без этого пункта все вернется назад очень быстро, ну либо на постоянной основе заливать рынок.
    Контролировать цены да, в игре уже много товаров и всегда были с конкретной стоимостью в магазинах, за столько лет ни один не смог снизить цену богатырей ниже 8з, а насытив экономику станет уже куда лучше.

    У вас есть инквизиторы и просветители в игре, узнайте у них сколько обычный человек играя 2-3 часа в день каждый день найдет денег, от этого и прописывайте конкретные цены, сейчас цены зависят только от донатящего меньшинства, но никак не от играющего большинства, конечно же должно быть строго наоборот.
    Дисклеймер.
    НЕТ РЕБЯТА ДОНАТЫ, вы не пострадаете от этого, я вас уверяю на 100%, вам даже лучше будет, меньше денег вольете на 1 конкретную позицию, можно будет взять парочку.

    Администрация должна быть ориентирована на 1000 человек со 100 рублями, а не на 10 с 10 000.
    У всего есть причина и следствие. СПЕРВА будут адекватные условия игры, ПОТОМ будут игроки, то что правила изменились в обратную сторону в плохие времена это не верные действия и их нужно менять, это как начать себя душить, когда поперхнулся водичкой, вот ваши действия.

    Я возможно это все пишу даже не для администрации, даже не для играющих сейчас, а для таких же как и я, вернувшихся по зову ностальгии из далекого прошлого. Ребята знайте какие щас правила игры, но и не забывайте как может быть и как было.
    Но не будем ругать администрацию, возможно есть причины, может они не могут влиять на развитие игры в таком ключе, монетарная политика в головном офисе и всё, делай че хочешь, но опять же игровые механики тоже существуют, как я писал выше.

    За эти дни я вспомнил почему полюбил эту игру, меня заставили ограбить сироту на крынку молока, чтобы я поднял репутацию, я бил воровок...зачем вы воруете, девочки(( ну и конечно разглядывать шмот других игровок, это прям как котику сметанка. Я хочу тут играть, мне нравится, но это уже не то как было раньше, а раньше как мы все знаем - было лучше!
  • 01:32, 09 янв 2021 
     Рейтинг: 0
    Мартовский_Кот
    Почитал. Очень много букв. Согласен с прочитанным.
    Отредактировано

    п.с. за концовку про котика и сметанку отдельное спасибо

    Предупреждение, Деструктивные высказывания
    Не стоит слезы лить напрасно, улыбнитесь - жизнь прекрасна !
  • 10:34, 09 янв 2021 
     Рейтинг: 1
    деревенский тип
    Тоже зашел по зову ностатльгии,первым делом заглянул на аук и тоже от цен офигел немного)Понимаю,что в пвп делать нечего и просто захожу,гремлинов своих раза 3 за день загоняю и выхожу...Просто так,убить время...
Страницы: 1