Что чувствует человек, вспомнивший свою прошлую жизнь? Полностью получив память того, в ком жила душа до этого? Или пробудившись в новом теле и чужом мире после смерти? Теперь я знаю это…
Ничем не примечательный сын деревенского трактирщика, помогающий отцу на кухне своим умением готовить, неожиданно с криком проснулся среди ночи. Ощущая несуществующий меч в своём теле, видя остаточный образ врага перед собой, чувствуя ярость и вкус крови на губах, выкрикивающих последний приказ. Это происходило повсеместно. Жители Харадана вспоминали свои прошлые жизни и становились другими. Бросали привычный уклад жизни и стремились стать сильнее, будто готовясь к грядущим событиям, неизвестным окружающим людям.
Это произошло и со мной. Местный робкий поварёнок по прозвищу Солянка и богатырь из армии степняков, водящий ежедневно диверсионные отряды на границах вражеских земель. Они слились во мне, память перемешалась. Тот я, из другого мира знал легенду своего народа, в которой говорилось, что души смелых воинов, погибших, защищая свой народ, призываются богами в другие миры, дабы защитить их от угрозы разрушения. Это случилось, но я прошлый не знал почему. Зато это знал я здешний. Арконы, прежние правители этого мира, были свергнуты. Это дало людям свободу, но упростило дорогу в эту реальность Пожирателям, демонам, стремящимся уничтожить мир. И боги войны призвали нашу сущность… и дали второй шанс?
Моё нынешнее тело не было способно победить даже шакала. Пришлось работать над собой, тренироваться и закалять плоть, приспосабливаясь к законам этого света. Избавляя местность от хищников и разбойников, я начал встречать других «проснувшихся». Среди них были и бывшие соратники, и враги прошлой жизни, и люди из других миров. Истории прошлого у нас были похожие, но больше всего мы обсуждали ситуацию нынешнюю. На материке шла гражданская война между двумя фракциями. И мы понимали, что только объединение всех людей перед угрозой будет способствовать противостоянию пожирателям. Но фракции боролись за власть и не принимали даже разговоров о примирении. Это означало, что сплотить человечество сможет только победа одной из них. И тут-то наши мнения расходились. Было много сторонников как одной стороны, так и другой. Я и сам был не перепутье. Стальная Когорта была организованнее и сплочённее, что делало её более способной к сдерживанию демонов. Но я знал цену такой организации – монархия. Подчинение всех нижерождённых и власть тех, кто этого не добивался, а лишь судьбой возвышен был в правители. Нет, хватит этого. Я видел как слепая любовь одного царевича и обман другого привели к войне, в которой гибли десятки, а то и сотни тысяч солдат и простых людей.
- «Мы рождены свободными и сами должны творить свою судьбу» - так говорил наш лидер, которого, как и меня унесла та война в забвение. Но я здесь и я могу действовать. Я продолжу дело моего предводителя, и моего друга. Клан Непримиримых возродиться, как легендарный феникс из пепла. Наш глас как и прежде будет разноситься сотнями глашатаев, ведая о битвах на границах. Мы будем способствовать сплочению своих братьев против врагов. И пусть время покажет, способны ли мы стать новой надеждой этого мира на спасение…
Я ушёл из игры. Почему? Причины выскажу только лично.