- Предательница, предательница!!! – злобно шипят мне вслед, я уже привычно вжимаю голову в плечи и бочком пробираюсь в нужном направлении. Это еще самый безобидный из эпитетов, которым меня награждают, да бог с ними, с эпитетами, хорошо хоть не толкают и не обстреливают из арбалетов. Но я не питаю зла к этим людям, они правы, я это заслужила и виновата во всем сама. Знамена Лиги свободных развеваются на ветру, а кругом всё чужое, все чужие и так смертельно хочется, чтобы все это оказалось просто сном. Но я открываю глаза и мой личный кошмар остается по-прежнему со мной. Да, да, мы сами кузнецы своего счастья и выбор есть всегда, эту истину я усвоила с детства. Только мне забыли объяснить, что иногда выбор бывает между плохим и очень плохим. Хотя, разве может быть что-то хорошее в гражданской войне?
Я, я и мой брат, всегда вместе, лучшие друзья, связанные навек узами крови, понимающие друг друга с полуслова и полувзгляда. С детства поющие старую пиратскую песню – «Мы спиной к спине у мачты, против дюжины – вдвоем…», мечтающие побыстрее вырасти и встать спиной к спине в настоящем бою…С каким упоением мы учились владению мечом, яростно соперничая, кто более умелый воин. Он чуть старше, выше и сильнее, ему прекрасно удаются сокрушительные удары, он это знает и снисходительно поглядывает на меня. А я, я слишком мала и хрупка, мне не удержать тяжеленный молот, зато я честолюбива и упряма за двоих. Гибкость и ловкость компенсируют мне недостаток силы и парные клинки легко порхают в моих руках. Очень скоро нам предстоит выбрать одну из фракций и отправиться в регулярную армию.
Выбор – это целое таинство, под руководством жреца новичок направляется в особую пещеру, медитирует и открывает вселенной свою душу. Жрец толкует образы, вызванные твоим подсознанием, определяет фракцию и дает тебе новое имя – воинское.
Брат возвращается из пещеры смеющийся и счастливый, на мой немой вопрос отвечает –Лига и _ЛЁД_. Видно, что ему очень нравится его новое имя, да и мне тоже, от него веет морозной свежестью, оно искрится и переливается на солнце. В следующий приезд домой на рукаве его форменной куртки уже красуется золотистое солнышко – знак одного из топовых кланов. Я очень горжусь им и немного завидую, ну так, самую малость…
И вот наступает моя очередь сделать выбор, я совсем не волнуюсь, моя кровь будет говорить за меня, конечно, я буду там же, где и мой брат. Он даже намекал, что я могу рассчитывать на его протекцию. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох и перед моим мысленным взором начинают появляться образы. Вот ясное голубое небо сменяется прозрачными океанскими волнами, я слышу шум прибоя, мне так спокойно и легко. Я с любопытством жду, каким же именем меня назовут. Я уже почти готова открыть глаза, но легкий ветерок приносит образы цветущих маков из родной степи, их лепестки словно капельки свежей крови в лучах рассветного солнца…
- Когорта, Эос – говорит мне жрец, я ошеломлена…
Впервые за всю жизнь, я жду приезда брата с тревогой, мне стыдно смотреть ему в глаза. Он приезжает, замечает шеврон Стальных, хмурит брови, потом тыкает меня в бок и хохочет: -Ну что, коготенок, повоюем?
Мне обидно такое легкомыслие, он явно не воспринимает меня всерьез. Я закусываю губу, стискиваю кулаки и кричу ему сквозь слезы – Вот увидишь, меня возьмут в самый лучший, самый элитный клан Когорты!!!.
Он смеется еще громче – Ну тогда тебе путь в Охотники, Охотники Харадана, только вот они даже не посмотрят на такую, как ты.
И вот я в рядах Стальных. Начинаю тренировки, упорные, изнуряющие тренировки каждый день, получаю первые звания, приобретаю оружие и амуницию. Каждый день просматриваю доску объявлений, где кланы ведут прием новичков и вот оно, долгожданное, от тех самых, фиолетовых Охотников. Требования высоки, очень высоки и я не дотягиваю до них, немного, но не дотягиваю…
Я расстроена, иду в ближайший трактир, чтобы напиться с горя. Там накурено и шумно, у стойки замечаю высокого, плечистого парня с дорогим, отливающим синевой оружием, на рукаве у него скалится фиолетовый череп – эмблема Охотников.
Чашка выпитого эля придает мне смелости, я подхожу к разодетому красавцу и робко тереблю его за рукав – Господин десятник…
Он изумленно смотрит на девчонку, осмелившуюся нарушить его покой – Что тебе? Денег не дам!- равнодушно бросает через плечо.
–Да нет же!!!- я непроизвольно повышаю голос.
- Я…хочу…к вам….в клан.. – смелость неожиданно покидает меня и последние слова я произношу почти шепотом.
Вижу, что на месте меня не убили и быстро добавляю: – Дайте мне шанс, я вас не разочарую, вот увидите…
У него в глазах появляется снисходительное выражение, совсем как у моего брата, но то ли звезды сошлись на небе в мою пользу, то ли у него просто было хорошее благодушное настроение…
В следующий приезд домой на моем рукаве рядом с шевроном Когорты гордо красуется фиолетовый череп Охотников. Удивление в глазах брата сменяется уважением, я так счастлива, что даже не сразу понимаю, что теперь мы с ним враги, смертельные враги…
Надеюсь, нам не придется встретиться в бою, иначе я умру, потому что, его жизнь я ценю гораздо дороже своей собственной…
Деструктив.