12:10, 27 янв 2014
Много дней бродил по земле Радвеской ПростоВася и стало ему скучно, ходить самому по Радвею и мобов тяжелее стало бить.
Только два закадычных друга, Пугало и любитель табака Грого. Нет у него друзей среди героев.
Решил Просто Вася в клан вступить, тем более шмот у него весь зеленый и объявлений много развешено, каких только кланов нет. Вот, например «Гильдия торговцев». Значит – приходит ПростоВася к главе клана на разговор. Себя показать, других посмотреть.
Но, не успели упасть и две песчинки в часах – отказали персу. Поперли его.
Не один день потратил ПростоВася, обошёл все кланы, ни где его не взяли. Пригорюнился он, буйную головушку повесил, мысли разные в голове бродят…того и гляди на ткнётся на моба. Да и погибнет, не за хвост грызла. Так и добрел он до Грого.
Набили значит они трубки, сидят вдвоем возле дерева, план обдумывают, как горю помочь. А Грого, возьми да и скажи:- Да, что тут думать. Пошёл бы ты, искупался б в озере, там где Сиротка Вестия живет, небойсь знаешь её. И обломилось бы еще, что либо.
– А и правда твоя Грого. Я и забыл когда мылся.
Скоро сказ сказывается, да не скоро дело делается.
Добрался ПростоВася до Пригорода. Стоит на берегу озера, а Гарпин видимо не видимо собралось. Смотрит на воду и на Гарпин, не хочется ему в воду лезть, да и боязно. «Но раз решил, нужно делать» - : так думает.
Начал раздеваться ПростоВася, вот тут-то Гарпины и поняли, что значит дух богатырский. Какие Гарпины не успели улететь, так замертво и попадали. Разделся ПростоВася до исподнего.
Смотрит, а исподнее то все Синее.
И говорит себе: - «Да на хрен мне нужно, это купание. Да с таким шмотом. Я сам себе…» Так и ушел не искупавшись ПростоВася.
И мораль в этом есть, и глубока она..
St.R.
Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна!.