В топе "Жалобы на ненорматив в подарках/письмах." Сказано:
1. Пожаловаться на подписи к подаркам или письма, содержащие запрещенную информацию или оскорбления, с просьбой наказать нарушителей.
За что, как мы знаем, полагается маска. Ниже есть пояснения:
Запрещенной информацией считается:
- Ненормативная лексика.
- Угрозы расправы в реальной жизни или любые негативные отсылки к родственникам Получателя.
- Формулировки, затрагивающие любые реальные расовые, национальные, религиозные, половые, сексуальные или политические взгляды или убеждения Отправителя или Получателя.
- Формулировки явно сексуального характера, а также завуалированный или сокращенный мати табуированная лексика.
Оскорблением считается:
- Любые грубые оскорбления в адрес Адресата
Курсивом выделил ключевой момент. Мне выдали маску за жалобу на слово поганый. Специально для инквизитора ФСР, чей скрипт состоял только из посмотреть что дана ссылка на словарь, что маска полагается за оскорбления в адрес игрока.
В моем подарке был отправлен лог жалующегося игрока, а именно:
22:06 федькооо » Graf_Michael: пусть страдают за твой поганный язык. не одному же тебе страдать ыыыыы
Как видно, контекст слова поганый не оскорбительный, и более того, даже написан не мной.
Что можно подтвердить логами, или скринами логов.Именно этот текст был написал в подарке. Я не вижу здесь оскорбления направленного в чей то адрес. Писать в подарке слово из словаря - не запрещено, запрещено оскорблять
По итогу, убедительно прошу:
1. Дмитрия, Око, собрать консилиум, если надо, трибунал, дабы было вынесено справедливое решение, котороя я приму за прецедент. Если за слово из словоря с пометкой бранное полагается маска - ну ладно, буду умнее.
2. В случае решения в мою пользу - усложнить скрипт инквизитора ФСР, чтобы был учтен контекст подарка. Если бы я написал: Федька, ты поганый хлебушек. - споров нет. О чем кстати также было написано под жалобой, инк не мог это не видеть, потерли после маски.
3. ИГроку федькооо выдать маску за клевету, создав все тот же прецедент. ИГроки, понимая что можно самому отхватить маску будут меньше жаловаться из-за глупостей, как жалобы на междометия, которые проскакивали. Спасибо, что теперь инквизитор не банит за слово, бранное значение которого выражается в связке с другим, так называемое бранное выражение. Но, как видно, есть куда расти.
Определение слово клевета из словаря Ушакова:
КЛЕВЕТА, клеветы, мн. устар., ж. Ложь, ложное сообщение с целью опорочить кого-н. распространять клевету. Возводить клевету на кого-н.
Такой форумный вояка как федькоо не мог не читать правил. Он их знал, он их осознавал и он ими воспользовался совершенно не правильно.
Вообще я считаю глубоко несправедливыми такие маски. И де юре, я безусловно прав, но в игре свои судьи, и закон трактуется по-разному.