«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 20
    -Винни Пух-

    Спутники. Версия от медведя)
    17:32, 06 Июл 2019

    В последнее время стало поступать мне много вопросов о спутках: какая круче, какая тащит мобов и прочее. Потому и созрел создать этот топ. Сразу пишу что все что будет тут написано это чисто субьективное мнение. Вы можете думать по другому. Пишу все из собственных наблюдений, так как я владелец 4 не самых плохих спутниц в этой игре. На истину не претендую.
    Просьба к инквизиции недельку не убирать топ из обсуждений, потом можно перенести в ветку просветителей. Заранее за это спасибо!
    Вступление.
    Спутниц ариану, уну, алисию и ксану не рассматриваю. Считаю что они неочем не могут заинтересовать игроков. В ПВП они набить перчатку, в ПВЕ мобов они могут бить ну так до лвл 20, максимум 26 и то не уверен. Ктото может не согласиться о Ксане и сказать что она как каар. Я не согласен с этим и как довод могу сказать одно - посчитайте количество кааров и ксан в этой игре, разница думаю будет 95% на 5% если брать во внимание только этих 2 спутки. Перейдем к конкретике.
    ПВП.
    В ПВП полезные все спутницы кроме выше перечисленых. Теперь подробнее:
    Крылатки - топ спутка для ПВП. Берут крылатку владельцы только ради 1 бафа - неснимаемое клеймо (6 магия). Есть и у светлой и у темной. Статы при этом распределяют в основном в хп по максимуму забирая туда все возможное, чтоб шанс повесить это самое клеймо был максимальным.
    Каар - хорошая ПВП спутка. Зависит от силы, не от магии что делает ей большой плюс. За счет критов может хорошо потрепать противника. Большой плюс последняя магия, которая играет злую шутку с ужратым противником, так как отражением он наносит урон сам себе и в большинстве случаев умные люди скидывают каара, который юзнул этот баф.
    Змея - добротная спутка для ПВП но есть один большущий минус. Зависит от магии кислоты. Обыкновенная охранка или нормальная бижа делает ее почти бесполезной. Если противник такая же спутка без охранок или противник на физ биже она достаточно много может помочь в бою. Также плюсом считаю 4 баф Дыхание вечности, который сильно режет силу и неистовство противника. Опасна тоисть для критов.
    Самурай - самая новая спутка которую многие недооценивают не зная возможностей или не хотят их видеть. Отличный 2 баф - срезает защиту противника. сильно. танкам стоит его побаиваться. 6 баф - клеймо на 3 хода. За 3 удара можно сделать достаточно много. + он его может кидать не один раз за бой а сколько успеет пока не умрет. Почти не ударный и зависит достаточно сильно от магии тьмы. если нет охранки на тьму мне вас жаль) Большым плюсом также отмечу большое количество отхилов (3 баф) + 7 баф который 1 раз за бой отхиливает примерно 70 % хп. Это много.
    Северянка - многие скажут что она тут делает. Вы не правы. Да она почти неочем и не ударная но есть одно но. У северянки хорошие дебафы на крылаток и она их часто задействует потому в ПВП она лишней не будет.
    На окончание екскурса по пвп могу сказать одно: любую спутницу можно снести с 2-3 ударов в пвп и большую ставку на спуток я бы не делал. Если ты крит то снести спутницу это вобше 1 удар) + шлем леневры очень хорошо дает доп урон по них.
    ПВЕ.
    В ПВЕ по моим убеждениям все намного проще. На даный момент есть только 2 нормальных спутки для этого дела: змея и самурай.
    Северянка может когото убивать и чтото тащить на мобах так примерно до 26 лвл и то не факт, каар до уровня 34, как и крылатки в принципе. Сразу напишу да играет большую роль одежда на них, браслет и камеи. Я пишу о спутницах нормально одетых с 7 бафами без камей и изразцов всяких. чисто браслет нормальный, нормальная бижа и все. Если прокачать тому ж каару дополнительно по 400 каждого стата камеями естественно он будет убивать мобов как и крылатка но если посчитать затраты на это я не уверен что это оптимальный вариант.
    Начиная с фронтовых мобов 35+ рулит змея и самурай. Змея часто юзает 2+3 бафы становлясь на мобах почти имбой+ 7 баф отхила ей способствует и за счет этого она отлично бьет мобов.
    Самурай много отхиливаеться и часто юзает клеймо чем тоже неплох. Я бы сказал что на мобах они равные. ПОд равные я имею ввиду что за теж самые 1-2 минуты они убивают 7 мобов. Можно достаточно много писать о том что а вот если змее дать 15 мобов она их иногда и убьет. Да это возможно и бывает но напасть можно на одного моба и назлить дополнительно 6. дальше это уже какие то мутки о которых я даже не хочу ничего слушать. От многих слышу самурай не тащит. В большинстве от тех у кого его нет что как по мне парадоксально. Простой пример. Я лично бью мобов 38 лвл гаргантов-разведчиков. И змея и самурай + я убиваем 7 мобов за 1 мин - 1мин 30 сек. Это без боссов. При этом я наношу урон от 1700 до 4500. Найболее часто 2000-2500. Хп моба этого 2195. Как по мне это отличный результат. с боссом это + 1 минута времени и как повезет. что с змеей что с самураем. Бывает по-разному. ССылки на бои бросать не буду так как они и так станут недоступными за пару дней. Отмечу также что самурай у меня сейчас 38 лвл и бью мобов я тоже 38 лвл. зачастую он перебивает меня (сам убивает больше чем 6 мобов). Когда прокачаю змее и самураю 40 лвл что есть нормой для битья мобов 38 уровня проблем вобше возникать не должно. Для тех кто не понимает почему персонажи 38 лвл бьют мобов 38 а не 37 лвл обьясняю: мобы 37 лвл используют травлю и бить их некомфортно.

    Вобшем это все что я хотел розказать. Спасибо за внимание и прошу прощения за многа букафф)
    Деструктив. Ненорматив. Та я вобше хамло......
  • 18:09, 06 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    ДУРОЛОМ1
    лови палец)
  • 18:18, 06 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    --- АНГЕЛ ---
    Здорово написал, Мишка ты наш косолапый)
  • 18:29, 06 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Слепой_убийца
    Так и подмывает поспорить о некоторых утверждениях, но... не буду.
    Спасибо за информацию и труд
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 19:42, 06 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Tasiopak
    аффтар выпей йаду. я ничего нового не узнал. дизлайк тебе где тут палец вниз!?
    федькооо [37]

    ВНАЧАЛЕ Я ХОТЕЛ ДАЖЕ БРОСИТЬ ИГРУ. НО ПОНЯЛ ЧТО ЭТОТ ТОЛЬКО И НУЖНО ТАЗИКУ.
  • 23:59, 06 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    _Homo libeR_
    хорошо написано, но все расплывчато, хотелось бы узнать мнение, например, прямо здесь и сейчас хочу взять спутку, какую посоветуешь? Так сказать на все случаи жизни, золотую середину?
    Понятно что в ПвП круче крылаток нет, ну а дальше что, все таки самурайй или змея?
    В ПвЕ то же самое, кто все таки лучше на мобах, змея или самурай?
  • 00:08, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Бегающий Сейф
    Ну я так понял что змея с 7 званой на мобах даже получше князя будет,я 80% энки за час сбиваю!
    Все что вы скажете,может быть использовано против Вас в игре!
  • 00:39, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    федькооо
    халявная спутка. подарок от админов рулит а ты пробоввал сам чего то добиться в этой игре?
  • 00:53, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Last Sentinel
    Спасибо, познавательно
  • 00:58, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Black Dixon
    Давно забытый жанр аналатической выкладки и последующих тематических дискуссий... Спасибо автору, познавательно. Надеюсь хоть эту тему не сведут в нелепые детские обзывалки-обмерялки (достоинств), в которые превратили в последнее время форум... А то попытки уже предпринимаются.
  • 07:02, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    JAEGARN
    -Винни Пух-
    Винни вот у меня к тебе конкретный вопрос, для чего анонсировали и создавали Ксану как гладиатора при этом прорабатывая её модель детально (вид, оружие, бафы)? На сколько я помню именно Ксана была в анонсе а не Каар, именно Ксана появилась первая в игре и только потом выпукнули Каара побыстрому перед новым годом для "милых дам" это еще когда Берит админом был и создал топ про бесплатный обмен всех желающих дам с Ксаны на Каара. Лично моё мнение Каар непроработан, они выпустили его побыстрому повторюсь (трикухи от мара, сапоги щегла, оружие пожиков, чер воровская маска) все и на этом описание Каара заканчивается. Рассмотрим Ксану, при апе спутки у неё как минимум меняется 3 аватара и вид одежды, там проработанно все от и до (одежда, оружие, причёска, атрибуты). Далее бафы 1 баф вообще непонять для чего и зачем придумали и написали, его невидно и пощупать нельзя, 2 баф юзают оба хорошо но Ксана не критует вообще, 3 баф норм работает впрочем как и 4 ый, 5 баф явно у Каара лучше чем у Ксаны т.к Ксане этот баф ничего не дает, 6 и 7 бафы аналоги. Итого почему Ксану так дискриминировали во всех смыслах? Стоимость у них одинакова. И не один спутник вам не покажет представление в виде летящей косы в противника и брызги крови после попадания на весь экран, особенно тащусь когда змей она пришибает этим ударом
    На каждого крутого бойца еще круче найдется...
  • 10:34, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    -Винни Пух-
    _Homo libeR_
    посоветую самурая. учитывая что змея у тебя есть уже. он будет клеймить противников в пвп и резать защиту танкам и будет бить мобов если прокачаешь ему все 7 званий. насчет пвп я в принципе достаточно ясно выразился. любая спутница это 2-3 удара максимум и она мертва. не стоит заморачиваться особо под пвп. с другой стороны порежу я охранкой кислоту и змея уже ниначто неспособная. только антикрит 4 баф. самурай же кроме антитанка 2 бафа если порезать ему магию тьмы оставляет за собой клеймо что есть очень хорошо для пвп потому он лучше для меня лично. по мобах если то нет золотой середины есть разные факты. да змея часто будет бить мобов особенно малых лвл с 2 и 3 званием всего лишь. без последнего звания она тоже нормально будет набивать. Самураю чтоб нормально бить мобов и не падать надо все звания. но уже с 7 званиями он ничем ей не уступает. как по мне даже лучше так как 7 баф отхиливает его больше чем 7 змеи. потому в прокачке да змея легче но в плане варианта с прокачаными 2 спутками я бы выбрал самурая.
    Бегающий Сейф
    количество энки за час это не показатель. тем более на маленьких лвл. на 38 лвл и змея и самурай ведут себя одинаково. разницы особой не ощущаю. энергия та же сбиваеться за 4 часа 100% обеими спутками.
    Black Dixon
    я бы не обращал особого внимания на пук пук маши федоровой. видите же у человека не все впорядке. главное что топик как оказалось многим полезный и поднимает важные вопросы и дает возможность сделать для себя какие то выводы.
    JAEGARN
    насчет ксаны мне тоже непонятно. я ее не тестировал потому сказать чтото конкретное сложно. как по мне это провал системы так как я написал выше количество кааров заставляет задуматься. С другой стороны возможно мы ее недооцениваем как и ногие недооценивают самурая, даже в этом топе. время покажет так сказать. на даный момент я не вижу в ней конкурента каару или другим топ спуткам. сами понимаете что прорисовано это отлично но игроками в большей степени учитываються другие факторы.
    Деструктив. Ненорматив. Та я вобше хамло......
  • 11:01, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    NyMiZZmaT
    Для чего топ?
    Бафы этих спуток\спутников все знают,кто лучше,кому надо узнает в кланах там статистика получше бедет и по компитентнее.
    Или опять предвидиься очередная распродажа медальонов,а может ввод какой-нибудь негритянки вызывающей зомби?
  • 11:21, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    JAEGARN
    -Винни Пух-
    Качну по максу званками, чуток сколами попозжа напишу точное мнение, несколько фраз про БС, впринципе бьет конкуренов минуя светлячка змеи и отхил самурая, но что ненравится лично мне когда юзает 2баф повышая неист критов нет тупо сильные удары, кстать лупит простыми ударами без крита намного сильнее чем каар, кар без крита на наших уровнях бьет 150-180, ксана бьет 180-230-250 иногда 270
    На каждого крутого бойца еще круче найдется...
  • 12:14, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    --Bnd--
    -Винни Пух-
    Ну раз ты тестил князя так ты раскажи людям,которые осбираются его брать, что бафы 2 и 5 не работают как в описании...2 баф не снимает не один баф что описан,а вот змею сразу же снимает бафы каара и про 5 баф вообще не понятно только масс урон из описания и все...+ если князь повесил клеймо масс урона не будет и если в пве в первые 3 хода он не ударил масс уронам то до конца боя вы его и не увидите.
  • 12:17, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Багровое Око
    спасибо
    по моим ощущениям нуба, самурай на мобах круче засчет массух ...
  • 12:29, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    fReZ
    Как владелец самурая - то что написано про него, сильно приукрашено. И так почему?
    1. То что автор хвалит 6 баф его это да хороший баф но он его юзает ровно 1 раз в большинстве случаев, на мобах может 2 раза юзнуть примерно 1-2 боя с 10ти боев
    2. Второй баф самурайки полная недоработка - режет защиту это хорошо ,но он режет защиту тому кто стоит напротив него и за бой он его юзает не больше 1-2 раза , а если сравнивать с бафом змею 4 то его второй баф полный провал
    - баф змеи - режет силу, неистовку , накладывается на групу противников и еще травит и поддерживает его змея на протяжении боя тоисть за бой стабильно минимум 2 раза накладывает если бой длинный и мобы не упадут до того как баф спадет
    , А что дает второй баф самурайки - ток режет защиту. + то что написано во 2м бафе самурайки на деле совсем не работает - баф анфисы не снимает , баф змеи не блочит
    а вот баф с щитами крылатки режет только изза того что сам баф режет защиту а щиты заточчены под защиту , только потому он работает протик белой крылатки
    3. Большой отхил - я б не сказал , отхил не большой те же несколько раз за бо 1-3. Но это мало и никчемно в пвп
    4. 4й баф призван вертеться и резать половину урона совсем на деле никакой , почему? Количество возможных уворотов 2шт
    это если сильно повезет ( очень часто совсем не вертится) , и юзает его не так часто как змея да и работоспособность 2го бафа змеи(баф на увороты) в разы лучше - там почти всегда 3 уворота выдает
    если и попадают по змее по 2 бафом то она стабильно срезает половину урона что в нее прилетела . А вот работоспособность аналогичного бафа самурайки это просто ****** , почему?
    потому что написано что режет половину удара , а на деле тебе прилетает удар не с 50% снятого с тебя хп а все 100%, тоисть еще один нерабочий баф
    5.Выжываемость самурайки ничтожна в отличии от змеи ; у змеи 2 бафа на выжываемость ( 2 и 5баф ) + 7 баф , что у самурайки - нерабочий 4 баф и 3 баф + 7
    , если учесть сколько по нему прилетает урона и возможный отхил если повезет то отхил тяжело назвать отхилом , потому что очень мал и пвп лучше увернуться чем отхилиться
    (изза высокого урона что прилетает в спутника и того хп что может самурай отхилить) И того и тут змея далеко впереди
    Ой забыл 5 баф змеи кроме того что дает увороты еще прикрывает уворотами союзника + режет 50% урона что прилетает в змею и союзника

    6. Как и змея самурай заточен под маг урон они тут на равне , но на мобах змея с своей выжываемостью намного лучше бьет мобов(больше набивает чем тот же самурай)
    7. 5 баф призван понижать силу - на деле ничего не происходит + всегда наносит урон только 3 противникам а не как написано от 3 до 5

    Подытожим - автор топа лукавит про самурая, это пиар нерабочего контента . Самурай - нерабочий контент(2 и 4, 5 баф нерабочие, на которых завязан спутник ), по завышеной цене , который не соответствует
    своей легенде и призванию.
  • 12:30, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    -Винни Пух-
    --Bnd--
    про трудности описания 2 бафа согласен. он работает скорее так: когда князь его кидает змея и каар не могут заюзать свои бафы. и это факт. но снимать уже юзнутые бафы да он не снимает. по масс урону несогласен. часто видел когда самурай его бросает и в конце боя. что не каждый бой это да но на это и ранд. змея тоже не бросает все 7 своих бафов в каждом бою как и каар и другие спутницы. от той же крылатки клеймо тоже часто не дождешься за что и кадают ей куча в хп. это вполне нормально. тестер и описание бафов на картинке немного разные вещи и описания придумовал не я. это думаю и так понятно...

    п.с. фрез выше в шапке топа я написал что это мое мнение. у вас может быть другое. про роботоспособность бафов есть ветка ошибки игры. я почему то уверен что бафы работают как и должны. единственное это описание 2 бафа. тут согласен немного не так как должно. и не надо говорить про лукавит и приукрашает. я нигде не соврал в том что написал.
    Деструктив. Ненорматив. Та я вобше хамло......
  • 12:42, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    fReZ
    -Винни Пух- писал(а):
    --Bnd--
    про трудности описания 2 бафа согласен. он работает скорее так: когда князь его кидает змея и каар не могут заюзать свои бафы. и это факт. но снимать уже юзнутые бафы да он не снимает. по масс урону несогласен. часто видел когда самурай его бросает и в конце боя. что не каждый бой это да но на это и ранд. змея тоже не бросает все 7 своих бафов в каждом бою как и каар и другие спутницы. от той же крылатки клеймо тоже часто не дождешься за что и кадают ей куча в хп. это вполне нормально. тестер и описание бафов на картинке немного разные вещи и описания придумовал не я. это думаю и так понятно...

    п.с. фрез выше в шапке топа я написал что это мое мнение. у вас может быть другое. про роботоспособность бафов есть ветка ошибки игры. я почему то уверен что бафы работают как и должны. единственное это описание 2 бафа. тут согласен немного не так как должно. и не надо говорить про лукавит и приукрашает. я нигде не соврал в том что написал.



    Работоспособность его бафов неоднократно проверял как до нг так и после ( после марта ) - как не работали должным образом так и не работают. Про самурай vs змея на мобах - тут все понятно у кого змея и самурай кто лучше , и лучше точно не самурай
    ПыСы Совсем забыл про баг с 6 бафом - когда 2 противника стоит напротив самурай умудряется заклеймить только 1го . Еще один который не работает на все 100%
  • 12:42, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Эллорика
    а какой баф у темной крылатки является аналогом удавки?
    и наверное стоило упомянуть грозовое заклятье и черное пламя в обзоре крылаток
Страницы: 1 2 3