«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3
  •  
     Рейтинг: 20
    -Винни Пух-

    Спутники. Версия от медведя)
    17:32, 06 Июл 2019

    В последнее время стало поступать мне много вопросов о спутках: какая круче, какая тащит мобов и прочее. Потому и созрел создать этот топ. Сразу пишу что все что будет тут написано это чисто субьективное мнение. Вы можете думать по другому. Пишу все из собственных наблюдений, так как я владелец 4 не самых плохих спутниц в этой игре. На истину не претендую.
    Просьба к инквизиции недельку не убирать топ из обсуждений, потом можно перенести в ветку просветителей. Заранее за это спасибо!
    Вступление.
    Спутниц ариану, уну, алисию и ксану не рассматриваю. Считаю что они неочем не могут заинтересовать игроков. В ПВП они набить перчатку, в ПВЕ мобов они могут бить ну так до лвл 20, максимум 26 и то не уверен. Ктото может не согласиться о Ксане и сказать что она как каар. Я не согласен с этим и как довод могу сказать одно - посчитайте количество кааров и ксан в этой игре, разница думаю будет 95% на 5% если брать во внимание только этих 2 спутки. Перейдем к конкретике.
    ПВП.
    В ПВП полезные все спутницы кроме выше перечисленых. Теперь подробнее:
    Крылатки - топ спутка для ПВП. Берут крылатку владельцы только ради 1 бафа - неснимаемое клеймо (6 магия). Есть и у светлой и у темной. Статы при этом распределяют в основном в хп по максимуму забирая туда все возможное, чтоб шанс повесить это самое клеймо был максимальным.
    Каар - хорошая ПВП спутка. Зависит от силы, не от магии что делает ей большой плюс. За счет критов может хорошо потрепать противника. Большой плюс последняя магия, которая играет злую шутку с ужратым противником, так как отражением он наносит урон сам себе и в большинстве случаев умные люди скидывают каара, который юзнул этот баф.
    Змея - добротная спутка для ПВП но есть один большущий минус. Зависит от магии кислоты. Обыкновенная охранка или нормальная бижа делает ее почти бесполезной. Если противник такая же спутка без охранок или противник на физ биже она достаточно много может помочь в бою. Также плюсом считаю 4 баф Дыхание вечности, который сильно режет силу и неистовство противника. Опасна тоисть для критов.
    Самурай - самая новая спутка которую многие недооценивают не зная возможностей или не хотят их видеть. Отличный 2 баф - срезает защиту противника. сильно. танкам стоит его побаиваться. 6 баф - клеймо на 3 хода. За 3 удара можно сделать достаточно много. + он его может кидать не один раз за бой а сколько успеет пока не умрет. Почти не ударный и зависит достаточно сильно от магии тьмы. если нет охранки на тьму мне вас жаль) Большым плюсом также отмечу большое количество отхилов (3 баф) + 7 баф который 1 раз за бой отхиливает примерно 70 % хп. Это много.
    Северянка - многие скажут что она тут делает. Вы не правы. Да она почти неочем и не ударная но есть одно но. У северянки хорошие дебафы на крылаток и она их часто задействует потому в ПВП она лишней не будет.
    На окончание екскурса по пвп могу сказать одно: любую спутницу можно снести с 2-3 ударов в пвп и большую ставку на спуток я бы не делал. Если ты крит то снести спутницу это вобше 1 удар) + шлем леневры очень хорошо дает доп урон по них.
    ПВЕ.
    В ПВЕ по моим убеждениям все намного проще. На даный момент есть только 2 нормальных спутки для этого дела: змея и самурай.
    Северянка может когото убивать и чтото тащить на мобах так примерно до 26 лвл и то не факт, каар до уровня 34, как и крылатки в принципе. Сразу напишу да играет большую роль одежда на них, браслет и камеи. Я пишу о спутницах нормально одетых с 7 бафами без камей и изразцов всяких. чисто браслет нормальный, нормальная бижа и все. Если прокачать тому ж каару дополнительно по 400 каждого стата камеями естественно он будет убивать мобов как и крылатка но если посчитать затраты на это я не уверен что это оптимальный вариант.
    Начиная с фронтовых мобов 35+ рулит змея и самурай. Змея часто юзает 2+3 бафы становлясь на мобах почти имбой+ 7 баф отхила ей способствует и за счет этого она отлично бьет мобов.
    Самурай много отхиливаеться и часто юзает клеймо чем тоже неплох. Я бы сказал что на мобах они равные. ПОд равные я имею ввиду что за теж самые 1-2 минуты они убивают 7 мобов. Можно достаточно много писать о том что а вот если змее дать 15 мобов она их иногда и убьет. Да это возможно и бывает но напасть можно на одного моба и назлить дополнительно 6. дальше это уже какие то мутки о которых я даже не хочу ничего слушать. От многих слышу самурай не тащит. В большинстве от тех у кого его нет что как по мне парадоксально. Простой пример. Я лично бью мобов 38 лвл гаргантов-разведчиков. И змея и самурай + я убиваем 7 мобов за 1 мин - 1мин 30 сек. Это без боссов. При этом я наношу урон от 1700 до 4500. Найболее часто 2000-2500. Хп моба этого 2195. Как по мне это отличный результат. с боссом это + 1 минута времени и как повезет. что с змеей что с самураем. Бывает по-разному. ССылки на бои бросать не буду так как они и так станут недоступными за пару дней. Отмечу также что самурай у меня сейчас 38 лвл и бью мобов я тоже 38 лвл. зачастую он перебивает меня (сам убивает больше чем 6 мобов). Когда прокачаю змее и самураю 40 лвл что есть нормой для битья мобов 38 уровня проблем вобше возникать не должно. Для тех кто не понимает почему персонажи 38 лвл бьют мобов 38 а не 37 лвл обьясняю: мобы 37 лвл используют травлю и бить их некомфортно.

    Вобшем это все что я хотел розказать. Спасибо за внимание и прошу прощения за многа букафф)
    Деструктив. Ненорматив. Та я вобше хамло......
  • 14:23, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    fReZ
    Слепой_убийца писал(а):
    fReZ
    Се ля ви. Оставили место для "фартанёт/не фартанёт".
    -crazzy-
    Пока из всех "недоработок" имеем не совсем корректное описание 2-ой абилки.
    Тут или абилку надо править или если она работает как и должна, описание.
    Понимаю, что человек так устроен, что ему всегда мало и хочется больше и больше, особенно таблеток от жадности, но... так же и лопнуть можно.

    Извините я у вас не наблюдаю хоть одну из двох спуток что тут обсуждаются. Как вы можете рассуждать о тех или иных бафах если не видели как они работают ни в пвп ни в пве ( бс не в счёт)
  • 14:32, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Слепой_убийца
    fReZ
    Как раз БС даёт возможность проверить корректность описания и реальной работы нетрализующих/развеивающих бафов.
    Усиливающие, отводящие, это уже в пвп.
    Потому я тут и тусуюсь, что у меня запущен процесс принятия решения, кого брать и как быстро. ;)
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 14:35, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    fReZ
    Слепой_убийца писал(а):
    fReZ
    Как раз БС даёт возможность проверить корректность описания и реальной работы нетрализующих/развеивающих бафов.
    Усиливающие, отводящие, это уже в пвп.
    Потому я тут и тусуюсь, что у меня запущен процесс принятия решения, кого брать и как быстро. ;)

    Как ты можешь проверить корректность если ты им не играешь? Все, на этом разговор окончен
  • 14:38, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    Слепой_убийца
    fReZ
    Зато я имею спутника против которого должны работать ваши абилки. Но поскольку у князя по гладиаторам нет конкретики в описании, то это проходило на уровне личных наблюдений, что и при каких условиях срабатывает из арсенала каара, в противостоянии со змеёй и князем.

    Если взять пару гладиатор/змея, то каар проявляет себя хуже ксаны, т.к. чаще сам себе вредит, применяя абилки активирующие танец змеи.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 17:34, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    _Мужик__
    Князь реально убог (по соотношению стоимости к полезности). Качая его в пвп без защиты от кислоты 80 на 20 проигрывал змее. Жалею, что собрал его. Если введут обмен на змею, то сразу воспользуюсь.
  • 18:02, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    JAEGARN
    Слепой_убийца
    И я это заметил, реально Ксана чаще попадает сквозь светляка по змеям и удары хоть и без крита но намного сильнее чем у Каара, да и Самурай когда юзает магию тупо теряет ход т.к урон магией по 50, Ксана в это же время максимально прошибает Самурая сквозь все его бафы, при равных условиях обвеса в БС Ксана vs Самурай 5 из 5 боёв будет паритет
    На каждого крутого бойца еще круче найдется...
  • 18:32, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Слепой_убийца
    JAEGARN
    В БС у обоих гладиаторов против князя шансы примерно 50/50. Но стоит появиться змее в паре с гладом и Князь порвёт обоих. Князь по профилю прежде всего серпентолог, всё остальное вторично.
    По крайней мере у меня сложилось именно такое впечатление после 3-ёх месячного марафона за 7-ой абилкой.
    Но вообще, Ксана сильно недооценивается и сравнивать её с кааром это всё равно, что в шахматах сравнивать ладью со слоном. Если смотреть на траекторию движения, у обеих фигур получается крест, только в разных плоскостях. Ксана больше для массовых боёв, каар для точечных ударов. На мобах же оба спутника примерно равны.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 18:53, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Z-eV-s
    вчерашние мои наблюдения по поводу пвп спуток. северянку урезали по самое нихочу. алиска равная по званиям набивает на 1.5- 2 моба больше. при разнице в цене между ними в 18 раз
  • 18:56, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Слепой_убийца
    Z-eV-s
    Мало купить спутку. Надо правильно распределить статы, подобрать бижу и тактику боя.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 21:22, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    Веселый ручеек
    Слепой_убийца
    Демагогия и еще раз демагогия, как только начнете ходить в захваты и будете терять по две три банки от прокачанных 35х спуток у 34х уровней, так и можно будет писать про тактику и прочее, я хоть и с кастом и хоть и пару месяцев тестила шлем леневры против них, вижу в хватах очень часто, как эти спутки набивают больше хозяев, незнаю ка на 35+ уровнях но у нас очень часто так!
    Иногда так хочется сказать матом съездит кому-нибудь по роже и пойти забухать. Но нельзя! Я же леди!
  • 21:36, 07 Июл 2019 
     Рейтинг: 1
    Слепой_убийца
    Веселый ручеек
    Ходил, терял, если тебе про что-то скажет Корейко. Но... как бы глупо сравнивать 26 и 34 по их возможностям. Ежику ясно, что у 34 аргументов больше.
    Тактика в комменте адрессованном Зевсу это тактика боя с мобами. Выбор делается из личных предпочтений и исходя из распределения статов под те или иные задачи. Развивать эту теорию не буду. На текущий момент подобрал оптимальное для себя, другие пусть сами для себя подбирают.
    Гремлины - отличный повод для медитации.
  • 09:51, 08 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    От чего зависит отхил у змеи ХП или СИЛЫ
    [Тестилище] Спирус [30] 18:29, 29 Апр 2011

    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ вам - никто не дал. И не даст. П.С. да, я всегда прав тут.
  • 18:51, 21 Июл 2019 
     Рейтинг: 0
    _Homo libeR_
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    по прежнему убежден что от УРОНА, что то вроде вампиризма, так как очевидно что когда спутка одновременно юзает 7 и 3 бафф, отхил больше чем при других раскладах
  • 11:07, 13 Авг 2019 
     Рейтинг: 0
    Ernesto Guevara
    _Homo libeR_
    ХИТРЫЙ И ПОДЛЫЙ
    Юзните изразец на хп, потом на силу и посмотрите. Я заметил что под изразом на хп отхил больше!
Страницы: 1 2 3