«Предыдущая ветвь :: Вернуться  :: Следующая ветвь»
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
  •  
     Рейтинг: 33
    Gantok

    ГАЙД Качаем перса до 10 лвл
    22:53, 20 Авг 2010

    Общее примечание: Все красные слова кликабельны и открывают информацию о монстре, вещи или совершают переход к другой статье (с)

    1 уровень.
    И так, вы появляетесь в доме наставника Акрилона. От выполнения данного им квеста вам отмазатся не удастся, потому внимательно зачитываем предложенный текст и идем знакомится с системой боев в Джаггернауте. Она предельно простая и я считаю необходимым остановится лишь на одном пункте: Ярость. В нижней части боевого экрана, между кнопками ударов находится специальная шкала. При получении вашим персонажем урона эта шкала понемногу заполняется. Нажав последовательно на шкалу ярости и на кнопку удара вы получети усиленный удар. Чем больше вы накопите ярости тем, соответственно, сильнее будет атака. Полная шкала ярости позволяет усилить удар на 50%.
    Ярость нужна не только для усиления удара, в случае если в конце боя здоровье противника будет меньше силы вашего удара в 4 раза, то последний удар с применением ярости имеет шанс стать Казнью - особо зрелищным приемом, проведение которого удвоит получаемый вами опыт.
    Таким образом, выполнив первый квест и ознакомившись с системой боев вы начинаете ваш жизненный путь в Харадане. На начальных этапах игры я рекомендую не спешить с выполнением квестов. Первые три-четыре уровня опыта легко берутся за счет уничтожения мобов в стартовой локации: Грызлов и Хисс. На получение 3 лвл у вас уйдет не больше 30 минут. Уже после выполнения первого квеста загляните в Деревенскую лавку и сразу приобретите себе доступные доспехи (в разделе Оружие), посещайте лавку после каждого апа лвл и регулярно одевайтесь в новую броню. Кстати, другие разделы лавки на данном этапе вам бесполезны - предлагаемый ими товар либо пока не требуется вам, либо пока вам не по карману.

    3 уровень.
    Качаться на грызлах и хиссах становится уже несколько сложнее, поэтому возвращаемся к Акрилону, берем у него квест "Первое задание скорпиона". После его выполнения перебираемся в локацию Ущелье и находим там Прибежище Верноны и выполняем там квест "Трагедия призрака". В ходе этого квеста придется неплохо побегать и немало подраться. В награду вы получите опыт, немного денег репутации и... ресурс Слезы призрака. Честно говоря, я не понимаю зачем он нужен для квеста 2 лвл, возможно для других, еще не введенных квестов, вы можете попробовать его продать, ну или просто выкиньте. Вобщем, выполнив эти два квеста вы почти наверняка получите 4 лвл.
    На этом уровне вам становится доступным первый в игре инстанс: Мрачная пещера (вход с Ущелья). Информацию по этому и последующим инстам вы можете посмотреть в своей книге. Скажу только что основная награда этого инста Амулет огра , тоже является очень полезной вещью и вплоть до 7-8 лвл приобрести его нужно обязательно.

    4 уровень.
    С получением этого уровня вы надолго обоснуетесь в ущелье. На 4 лвл Акрилон предложит вам квест "Щегольские сапоги". Часто возникают вопросы: "Чем Щегольские сапоги лучше обычных?" и "Стоит ли тратится на их получение?". Ответ однозначный: стоит! Дело в том что несмотря на их небольшое отличие от простых сапог и непомерно завышенную цену, щегольские сапоги жизненно необходимы вашему персонажу, ведь вплоть до 13 лвл альтернативы им у вас не будет. Собственно по ходу выполнения этого квеста вы наверняка успеете получить 5 лвл (не забудьте приобрести в деревенской лавке свое первое оружие - палицу).
    Отдельной темой является приобретение остальных щегольских вещей. После обмена Щегольских сапог Акрилон предложит заняться вам сборкой Щегольской кирасы и Щегольских понож. Куски прочной шкуры, необходимые для их сборки, выбиваются с Рыжих грызлов людоедов, которых можно призвать в бой разозлив любого монстра 3-7 лвл. Стоит помнить что людоед совсем не обязан прибегать в бой по первому требованию и порой ждать и злить приходится очень долго. Далеко не всегда удается победить людоеда в одиночку – охотится за ним нужно в составе группы. Зато взамен с каждого людоеда выпадает сразу 5 кусков прочной шкуры. Для каждой вещи необходимо по 25 шкур и 100з (100 золотых монет). На шкуры распространяется стандартное правило дропа: вы не получаете награду за убийство моба уровень которого меньше вашего больше чем на 1 лвл. При этом сила людоеда растет вместе с его лвл.
    Как вы уже поняли, сборка полного комплекта Щегольских вещей – занятие очень трудоемкое и продолжительное. Более того, на 8 и 9 лвл кираса и поножи заменяются на более эффективные рекрутские вещи, а значит, Щегольский комплект актуален только на 3-8 лвл (за странным исключением сапог). Простой кач на мобах не требует наличия этих вещей, однако, если вы ориентируетесь на продолжительную игру и развитие героизма, Щегольский комплект даст вам огромное преимущество над большинством противников в вашей уровневой группе.

    5 уровень .
    На 5 лвл берем квест "Лесной изгнанник" в ходе которого вы перебираетесь в локацию Поля и знакомитесь с такими НПС как Мельник Делус и Зверг Грого. Этот квест имеет несколько способов прохождения. Я рекомендую не прогонять Грого, а помочь ему доказать свою невиновность, для чего вам потребуется убивая в полях Лютых грызлов, добыть Колокольчик и передать его Делусу. В ходе прохождения квеста эти подробности станут вам более понятны. Основной плюс от такого решения проблемы - появление возможности обменивать у Грого Кисеты с табаком на различную мелочевку типа расходников или запчастей медальонов. Иногда он дает более ценную вещь: артефакт Маска устрашения.
    Помимо "изнанника" в полях выполняются такие квесты как "На страже полей" и "Кровавая жатва" оба квеста ориентированны на уничтожение жуков рогачей и ничем особенным не отличаются. "Кровавая жатва" - повторяющийся квест, доступный раз в день. Квесты вроде него обязательны к выполнению. За них дают Репутацию Радвея которая очень пригодится в будущем, поэтому выполнять их следует регулярно.

    6 уровень.
    Имеет несколько интересных особенностей. Отныне ваш респаунд (место восстановления после смерти) переносится в город Бренендаль, где вам становится доступны новый магазин, конюшни где вы можете пробрести верховых животных и склад для хранения вещей. Естественно все это удовольствие не бесплатно, по мере сил и возможностей обязательно обучитесь верховой езде для использования лошадей и мулов и преобретите ключ от склада - все это не раз пригодится вам.
    На 6 лвл берем у Акрилона задание "Кровавое послание". Для его выполнения необходимо убить босса Мрачной пещеры, поэтому неплохо бы привязать выполнение квеста к одному из походов в данный инст.
    Перебераемся в локацию Разоренные угодья, где выполняем квесты "Страсти по яблокам" и "Кровь с молоком" (берутся там же в угодьях у пастушка Тимби). "Кровь с молоком" - повторяющийся квест на Репутацию Радвея, регулярно выполняем вместе с квестом "Кровавая жатва".
    Помимо этого на 6 лвл вам становится доступен инстанс "Провал" (вход с Разоренных угодий) В этом инстансе вы сможете добыть себе первые зеленые вещи. С этим инстом связанны задания мельника Делуса "Корень зла" и "Изумительный хлеб" (последний - повторяющийся).

    7 уровень.
    Вам становятся доступны магические перчатки (Перчатка рекрута покупается в городском магазине). В этих перчатках заключены различные заклинания для поддержки союзников и нанесения урона противнику. Для применения перчатки необходимо в бою открыть специальную панель (иконка с двумя стрелочками под шкалой ярости). На этой панели отображены имеющиеся заклинания и последовательности ударов, необходимые для их применения. Так же с 7 лвл в приобретаемых вами вещах будет отображаться следующая характеристика: "сила магии ХХХ + n". Эта характеристика будет увеличивать урон наносимый ударными заклинаниями усиливаемой стихии. Поэтому все последующие снаряжение необходимо подбирать под стихию атакующего заклинания перчатки. В зависимости от типа перчатки варьируется количество и профиль заклинаний.
    Наконец то оправдывает себя выполнение повторяющихся квестов на репу Радвея. С 7 лвл, при уровне репутации 300, в магазине редких товаров (квартал ветров, Бренендаль) вы сможете приобрести магические кристаллы. Победив стража кристалла вы получите в награду профильный амулет для одного из зеленых комплектов доспех.
    Так же на этом уровне вам предстоит взять объемный квест "Дело Бешеного Быка" (берется у командира Юла в городе). При выполнении квеста вы получите Маску разбойника, используя которую вы сможете регулярно совершать ограбления мельника Делуса и археолога Имила Хватрока (живет в локации Пригород). Награда за них невелика, однако, приобретя и использовав книги по красноречию в магазине редких товаров вы можете значительно увеличить эффективность ограблений. Книги довольно дорогостоящи , но при наличии средств использовать их надо обязательно - красноречие пригодится в дальнейшем.
    После выполнения квеста "Дело Бешеного Быка" вам станет доступен мини-квест "Благодарность Форга" (локация Заброшенные штольни, берется в Разбойничьем притоне), по выполнению квеста вам предложат на выбор две новых палицы: Шипастую и Увесистою с разными характеристиками.
    Еще один квест "Бесценная голова" берется на Перекрестке у Каменного узника Эрея, только после его прохождения открывается доступ в Башню таинств (там же), где вы и сможете приобрести необходимые книги.

    8 уровень.
    На этом уровне доступен многоразовый квест "Болотный натиск" (берется там же где и "Благодарность Форга"). Награда - Репутация Длинных Ножей. Репа пригодится в будущем, поэтому квест выполняем наравне с заданиями "Кровь с молоком" и "Кровавая жатва".
    Для непосредственно развития персонажа нам подходят следующие локации: Перекресток (Ядовитые хиссы и Болотные огоньки), Эмилино болото (Болотные огоньки и грибни), Темная чаща и Заброшенные штольни (Разбойники), Гибельная трясина (Болотные огоньки). Эмилино болото и Гибельная трясина - потенциально опасны для кача т.к. в них к бою могут присоединится мобы 9 и 10 лвл.
    Так же на болотах выполняются квесты "Скверна болот" и "Болотная армада". Первый дает открывает доступ к Репутации Освободителя болот, а второй служит для ее поднятия. Помимо этого репа болотника в разных количествах дается за уничтожение болотных монстров любого вида и за обмен у ведьмы Рахили головы скверной хиссы. Скверная хисса – болотный мини-босс, вызывается так же как Рыжий грызл-людоед.
    За репу болотника у все той же ведьмы Рахили вы сможете приобрести различные Болотные выжимки для создания Зелий Болотника (приготавливаются из болотных реагентов – дроп с местных мобов) и Знаки Спасения и Погибели. Использовать такую расходку на мобах не рационально. Наиболее полезна она в ПВП боях на материке в случае, если вы рано вступили во фракцию.

    9 уровень.
    Окончательно закрепляемся на болотных локациях и без остановки сотнями изничтожаем тамошних обитателей вплоть до получения 10 лвл.

    Рекомендуемое оснащение: вплоть до 10 лвл основной проблемой вашего персонажа будет постоянная нехватка денег (при отсутствии ценного дропа и без вливания реала). Для решения этой проблемы я советую на постоянной основе использовать такие артефакты как Репейник и Куст репейника. Они увеличивают дроп денег и при правильно подобранной расходке в бою дадут постоянный доход. На 6 лвл репей смело выкидываем и постепенно заменяем на Счастливые монеты. Теоретически их преимущество перед репьем невелико, однако, с постоянным ростом мобов и увеличением награды за них эффект станет заметен. Если вы ориентируете своего персонажа на кач героизма то вам понадобится второй комплект артефактов - специально для ПБ. В этот комплект могут быть включены арты двух типов: на увеличение инициативы и на увеличение получаемого героизма. К артефактам первого типа относятся: Золотой орел, Шлем древнего героя, Маска устрашения и т.п. использование этих артов даст шанс нанести первый удар в бою. К артефактам второго типа относятся: Иссеченая корона, Скипетр завоевателя и т.п. Стоит заметить что приобретение второго комплекта и вобще, кач героизма - удовольствие дорогостоящее и трудоемкое. Не стоит браться за дело если вы не уверенны в своих силах и не имеете определенной цели, хотя опыт ПВП боев в дальнейшем будет вам жизненно необходим.

    Рекомендуемая затарка:
    Для соло игры вполне хватит следующего комплекта: 2 малых эликсира жизни, 1 малый эликсир богатыря, 10 малых усиливающих орбов. До 7 лвл на бой вам врят ли придется использовать больше 3-4 орбов, эли и богатырь необходимы лишь в непредвиденной ситуации (подключению второго моба или критованию монстром). С 7-8 лвл расход орбов несколько возрастет, но эли в любом случае останутся вашим НЗ. При наличии медальонов, заряжаем их вместо одного из элей и юзаем в самых сложных ситуациях, с ростом лвл проку от них 0. Дропную расходку не выкидываем и не продаем, снаряжаем наравне с базовой, изучаем практическое применение и вырабатываем свою стратегию боя.
    Для арены всегда затаривайтесь самыми дорогими боеприпасами, здесь даже не буду объяснять - после пары боев сами поймете мою правоту.
    Закупаться стоит следующим образом:
    Для мобобоя: 30 малых элей, 400 малых усиликов и 10 малых богатырей (запас на 60-100 боев с остатком, зависит от лвл) = 104з.
    Для ПБ: (на один бой): великий богатырь, 2 кармана великих крестов, четвертый карман по желанию: АК или кресты, серебряный идол фантома по своему лвл = 31.88- 45.64з.

    10 уровень.
    Получаем, радуемся своей невероятной крутизне, заходим на форум и впервые читаем данный гайд)))

    Конец.

    При написании гайда так же использовалась информация со следующих ресурсов:

    F.A.Q.
    Список квестов
    Список инстансов
    Форумный гайд
    Учебники
    Сокращения и термины
    Мифы игры

    Гайд написан, гайд сдан.
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 23:55, 09 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    lauters
    нелёхкий путь нуба)
    палундраааа!!!
    фатер фатер кам цурик цвай золдатен мутер штрикт))
  • 17:36, 14 Ноя 2010 
     Рейтинг: 1
    tenshu
    спасибо жаль что тока шас увидел
  • 16:48, 20 Ноя 2010 
     Рейтинг: 0
    -_VIKING_-
    увидел на 1 лвл. ВОВРЕМЯ !!!!!!!!!!!!!!!!
  • 06:18, 06 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    Pandora666
    прочитайте топик ДОСТАЛО и поймете все)))
  • 15:13, 06 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    Pandora666
    Перечитывал долго и вдумчиво - так и не понял какое отношение та тема имеет к этому топу
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 00:17, 17 Дек 2010 
     Рейтинг: 1
    IzDonbassa
    10 уровень.
    Получаем, радуемся своей невероятной крутизне, заходим на форум и впервые читаем данный гайд)))

    не дотерпел, на 8м прочитал )
  • 23:14, 19 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    JASAMA
    почти нормально,но про кристалы мог и сказать,что это всё фигня не тратьте деньги!
  • 13:03, 22 Дек 2010 
     Рейтинг: 0
    GannabioZ
    Как и написано в конце гайда, я увидел его уже на 10-м левле)))
  • 06:45, 02 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    Men 153
    класс
    спс за инфу
  • 18:55, 02 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    трытры
    Прикол нащет 10 лвл инфа 100% только что испытал
  • 22:04, 03 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    murat100897
    а я по твоей теме качался как раз 10 левел
  • 23:14, 12 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    regina5555
    надо было раньше прочесть
  • 12:03, 16 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    k1mm
    круто, но вот только где взять 100 монет на 4ом уровне для щегольских сапог, то))
  • 12:21, 16 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    Gantok
    k1mm
    Они легко набиваются обычным качем и квестами. Главное не тратиться зря на покупку расходки. На лоу лвл для игры вполне хватает дропного барахла. Так что при разумном подходе 100з за 4-5 лвл набиваются))

    ЗЫ: во всяком случае так было несколько месяцев назад - я долго отсутствовал и не уверен в текущей ситуации
    (с) Вот блин - раскрыл гос тайну, админы не баньте я больше не бу...

    НЕ ЗАБАНИМ =)
  • 13:16, 22 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    Транклюкатор
    Я 8-й лвл - мне не дают квест "Болотный натиск".
    На 7-м лвле мне Юл не дал квест "Дело Бешеного Быка"
    Может я что-то не так делал? Или инфа устарела? Хочется разъяснений
  • 13:28, 22 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    Транклюкатор
    Все, нашел: квест "Дело бешеного быка дает не Юл, а Акрилон в Горном поселении, а вот он потом уже к Юлу отсылает
  • 17:47, 27 Янв 2011 
     Рейтинг: 0
    acidus
       Karkas писал(а):
    Круто... Но смысла не понял, ибо минисет доступен только к 11му, а до этого я бы просто бил мобов даже не заморачиваясь. Поэтому инстанты до 11го не актуальны, звание бойца тоже светит только с 11го, а до этого гера ничего особо вкусного не даст, а берётся 11й запросто за месяц ну ооочень ленивой игры. Единственный совет: начиная с 8го уровня бейте мобов на уровень ниже без всяких казней иначе вылетите на 11й быстро, голыми и нищими. А так хоть немного увеличите кол-во боёв и как следствие мизерный заработок.


    Не, вот у меня ленивая игра Декабрь-январь 1-9 уровень (зарегистрировался раньше, но сразу не играл)

    Как обычно до гайда дошел на 9, и то потому что решил посмотреть как пробивать турнир длинных ножей.
    Знать бы раньше, уже бы зеленью закупился. а так на книги потратил деньги.
  • 12:15, 12 Фев 2011 
     Рейтинг: 0
    SySLuK44
    Почему новички врятли заглянут))
  • 23:09, 19 Фев 2011 
     Рейтинг: 0
    Dantist77
    хм...в этой игре получается опыт не зло....
    Русский народ в поисках благодати растопчет любого.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8