Общая политика конфиденциальности сервисов ООО «МАЙ.ГЕЙМЗ»

 

Дата последнего обновления: 13 января 2022 г.

Скачать эту страницу в PDF


1. Общие положения

1.1. Предметом регулирования настоящей Политики конфиденциальности (далее – «Политика») являются отношения между Обществом с ограниченной ответственностью «МАЙ.ГЕЙМЗ», (ОГРН 1227700006962, 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, дом 39, строение 79, этаж 4, помещ. XIII, комн. 20А), далее «Компания», которое является правообладателем сайтов, сервисов, программ и/или иных продуктов, в том числе информационного, коммуникационного, рекламного, образовательного, развлекательного и иного характера (далее – «Сервисы», а в отдельности – «Сервис»), и Вами (физическим лицом пользователем сети Интернет), далее «Пользователь», по поводу обработки информации о Пользователе, включая персональные данные, в процессе использования таким лицом Сервисов (далее – «Информация»). Настоящая Политика размещена по адресу: https://documentation.my.games/gameterms/privacy_general.

1.2. Отношения, связанные с обработкой информации, включая, но не ограничивая сбор, использование, хранение, распространение и защиту информации о Пользователях Сервисов, регулируются настоящей Политикой, политиками конфиденциальности отдельных Сервисов (которые конкретизируют применительно к конкретному Сервису перечень обрабатываемых данных, том числе персональных данных, цели, правовые основания обработки и иные условия) и иными правилами, размещенными в рамках Сервисов, а также действующим законодательством Российской Федерации. Перед тем как начать использование Сервисов Компании Пользователь обязан ознакомиться с настоящей Политикой, а также со всеми применимыми правилами.

1.3. При регистрации, каждом доступе и/или фактическом использовании любого из Сервисов, Пользователь соглашается с условиями настоящей Политики, политик конфиденциальности отдельных Сервисов, а также с условиями соглашений, положений и правил используемых им Сервисов, которые размещены на страницах (в разделах) соответствующих Сервисов, в редакциях, которые действовали на момент фактического использования таких Сервисов.

Регистрируясь и/или авторизуясь в Сервисах с использованием инструмента VK ID, Пользователь соглашается с Политикой конфиденциальности Экосистемы VK, которая размещена по ссылке https://id.vk.com/privacy.

Регистрация и/или авторизация в некоторых Сервисах возможна с использованием системы авторизации MY.GAMES. Система авторизации MY.GAMES является инструментом глобальной игровой Экосистемы MY.GAMES, предоставляющей Пользователям доступ к играм и другим сопутствующим сервисам. Система авторизации MY.GAMES предоставляется компанией Май.ком Би.Ви. (My.com B.V.) (рег.номер 56701527, юридический адрес: Барбара Строззилаан 201, 1083 HN, Амстердам, Нидерланды) для удобства Пользователя, поскольку после создания учетной запись в Экосистеме MY.GAMES, Пользователю не потребуется создавать дополнительные учетные записи или перерегистрироваться в играх и/или проектах MY.GAMES. Регистрация и/или авторизация в Сервисе посредством системы авторизации MY.GAMES, означает согласие с Пользовательским соглашением MY.GAMES, которое размещено в сети Интернет по адресу https://documentation.my.games/terms/mygames_tou, а также Политикой конфиденциальности портала MY.GAMES, которая размещена в сети Интернет по адресу: https://documentation.my.games/terms/mygames_privacy.

2. Состав Информации

2.1. Обрабатываемая Компанией Информация, включает в себя:

2.1.1. Учетные данные, под которым понимаются:

(а) данные о Пользователе, предоставляемые Пользователем для создания учетной записи в процессе регистрации в Сервисе;

(б) дополнительная информация, заполняемая Пользователем при редактировании своей учетной записи в процессе использования Сервиса;

(в) данные, дополнительно предоставляемые Пользователем по запросу Компании в целях исполнения Компанией обязательств перед Пользователем, вытекающих из соглашения о предоставлении соответствующего Сервиса, например (если применимо к соответствующему Сервису): имя, фамилия, дата рождения, пол, номер мобильного телефона и т.п.

2.1.2. Иные данные, необходимые для функционирования определенного Сервиса, а именно:

(а) данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сервисом, например (если применимо к соответствующему Сервису): IP-адрес хоста, вид операционной системы Пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета;

(б) информация, автоматически получаемая при доступе к Сервису с использованием cookies (если применимо);

(в) информация, полученная в результате действий Пользователя в Сервисе, в частности, информация о добавлении какого-либо контента (если применимо);

(г) информация, полученная в результате действий других Пользователей в Сервисе (если применимо);

(д) обобщенная аналитическая информация об использовании Сервисов.

Обрабатываемые Компанией Учетные и Иные данные в объеме, необходимом и достаточном для их отнесения в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации к персональным данным, обрабатываются в Компании как персональные данные на условиях настоящей Политики и политик конфиденциальности отдельных Сервисов.

Детальный перечень обрабатываемых Учетных данных и Иных данных применительно к конкретному Сервису приведен в политике конфиденциальности соответствующего Сервиса. В случае если какой-либо Сервис не содержит специальной политики конфиденциальности соответствующего Сервиса, то применяются условия настоящей Политики.

2.2. Функционалом и правилами использования отдельных Сервисов Пользователю может быть предоставлена возможность размещать в Сервисах любую иную информацию (если применимо), помимо указанной в пункте 2.1. настоящей Политики, если она не противоречит требованиям действующего законодательства. Компания не имеет цели обрабатывать такую информацию, а также биометрические и специальные категории персональных данных. Размещая информацию, Пользователь понимает, что она может быть доступна неопределенному кругу пользователей сети Интернет с учетом настроек желаемого уровня конфиденциальности.

2.3. Если функциональные возможности используемого Сервиса позволяют отражать информацию о Пользователе в его Учетной записи, которая доступна для просмотра другим Пользователям такого Сервиса или пользователям сети Интернет, то Пользователь соглашается на отражение информации о нем в его Учетной записи. Пользователь соглашается, что Информация, включая Учетные и Иные данные, а также иная информация может быть доступна другим Пользователям соответствующего Сервиса и/или другим пользователям сети Интернет с учетом существующего функционала Сервиса (который может изменяться время от времени Компанией).

2.4. Компания не проверяет предоставленные Пользователем Учетные данные и не может судить об их достоверности, а также о том, обладает ли Пользователь достаточной правоспособностью для предоставления Ученых данных. Тем не менее Компания исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверные и достаточные Учетные данные, а также своевременно обновляет их. Регистрируясь в соответствующем Сервисе либо получая доступ к нему без регистрации, Пользователь подтверждает, что достиг допустимого возраста использования такого Сервиса в соответствии с применимым законодательством.

2.5. Обработка cookies

Сookies представляют собой небольшие фрагменты данных, которые сайты запрашивают у браузера, используемого на компьютере или мобильном устройстве Пользователя. Сookies хранятся локально на компьютере или мобильном устройстве пользователя сети Интернет. Компания собирает и обрабатывает cookies в отношении Пользователей, посещающих Сервисы Компании. 

В Сервисах Компании используются следующие типы файлов cookies:

  • строго необходимые файлы cookies / технические файлы cookies: эти файлы cookies необходимы для работы сайта и предоставления Пользователю Сервисов; кроме всего прочего, они позволяют Компании идентифицировать аппаратное и программное обеспечение Пользователя, включая тип браузера;
  • статистические / аналитические файлы cookies: эти файлы cookies позволяют распознавать пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные операции на сайтах, включая информацию о посещенных страницах и контенте, который получает Пользователь;
  • технические файлы cookies: эти файлы cookies собирают информацию о том, как пользователи взаимодействуют с сайтом, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности Сервисов;
  • функциональные файлы cookies: эти файлы cookies позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование сайтов, например, сохраняя предпочтения (такие как язык и местоположение);
  • (сторонние) файлы отслеживания / рекламные файлы cookies: эти файлы cookies собирают информацию об источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной у Пользователя. Они позволяют отображать рекламу, которая может заинтересовать Пользователя, на основе анализа информации, собранной о Пользователе. Они также используются в статистических и исследовательских целях.

Сookies обрабатываются Компанией исключительно с целью, которая указана в пункте 3.2 настоящей Политики, на условиях и в порядке, определенных настоящей Политикой, в частности на основании данных, полученных с помощью файлов cookies, Компания разрабатывает наиболее полезный функционал для Сервисов, доступный Пользователю, проводит статистические исследования, исправляет ошибки в Сервисах и тестирует новые функции для повышения производительности Сервисов, персонализирует их и показывает наиболее релевантную для Пользователя информацию.

Информация, собранная с помощью файлов cookies, размещенных на устройстве Пользователя, может быть передана и доступна Компании и/или третьим лицам, указанным в пункте 3.4 настоящей Политики, а также компаниям, которые являются владельцами сервисов веб-аналитики Рейтинг Мэйл.Ру, Яндекс.Метрика, Google Analytics и/или других аналогичных сервисов, если это указано в политике конфиденциальности соответствующего сервиса Компании. Использование информации вне Сервисов, собранной с помощью файлов cookies, в рекламных целях, если таковые имеются, может быть предметом отдельных пользовательских соглашений, доступных на сайтах Компании или третьих лиц. Компания и/или третьи лица могут также предоставить Пользователю возможность отказаться от персонализации рекламы, которая может быть предметом регулирования законодательства и правил, применимых к таким продуктам и предложениям.

Пользователь может отказаться от обработки cookies в настройках своего браузера. В указанном случае сервисы Компании будут использовать только те cookies, которые строго необходимы для функционирования такого сервиса и предоставления его функциональных возможностей.

2.6. Обработка Иных данных при использовании мобильных приложений

Компания может получать и обрабатывать Иные данные о Пользователях, которые используют мобильные приложения Компании, путем встраивания SDK в мобильные приложения, что указывается в политике конфиденциальности соответствующего сервиса Компании. Такие Иные данные обрабатываются исключительно с целью, которая указана в пункте 3.2 настоящей Политики, на условиях и в порядке, определенных настоящей Политикой.

3. Условия обработки Информации

3.1. Обработка Информации о Пользователях осуществляется Компанией в соответствии со следующими принципами:

3.1.1. законности целей и способов обработки Информации;

3.1.2. добросовестности Компании;

3.1.3. соответствия целей обработки Информации целям, заранее определенным и заявленным при ее сборе, а также полномочиям Компании;

3.1.4. соответствия объема и характера обрабатываемой Информации, способов ее обработки целям обработки Информации;

3.1.5. недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих Информацию Пользователей.

3.2. Цели обработки Информации

Компания осуществляет обработку Учетных данных и Иных данных Пользователей Сервисов в целях исполнения заключенных с Пользователями соглашений по использованию соответствующих Сервисов.

3.3. Сбор Информации

Сбор Учетных данных Пользователя осуществляется при его регистрации в соответствующем Сервисе путем заполнения Пользователем регистрационной формы или иными доступными способами, в том числе с использованием инструмента VK ID или иного сервиса третьего лица, а также в дальнейшем при редактировании Пользователем ранее предоставленной информации либо при дополнении по своей инициативе Учетных данных (если применимо) с помощью инструментария соответствующего Сервиса.

Сбор Иных данных осуществляется Компанией самостоятельно в процессе использования Пользователем Сервиса. В ряде случаев сбор Иных данных Пользователя начинается с момента получения Пользователем доступа к Сервису (например, при загрузке интернет-страницы или запуске приложения) до момента его регистрации в соответствующем Сервисе.

3.4. Обработка и Передача Информации

Учетные и Иные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящей Политикой, политиками отдельных Сервисов, иными применимыми правилами, а также применимым законодательством.

Компания может передавать Учетные и Иные данные Пользователей третьим лицам, с соблюдением цели, указанной в пункте 3.2 настоящей Политики. К таким третьим лицам могут относиться:

  • лица, которые оказывают Компании или аффилированным лицам Компании услуги, связанные с размещением и отображением рекламы в программах, продуктах или сервисах, которые принадлежат таким лицам или контролируются ими (например, владельцы сайтов и приложений, рекламные сети и другие лица и т.п.);
  • лица, которые заказывают услуги показа Пользователям рекламы на сайтах и/или на сервисах Компании или аффилированных лиц Компании;
  • лица, которые имеют законные основания обрабатывать Учетные и Иные данные, например, если передача Учетных и Иных данных таким лицам осуществляется с согласия Пользователя, в том числе если Учетные и Иные данные необходимы для предоставления Пользователю соответствующего сервиса или выполнения определенного соглашения или договора, заключенного с Пользователем, в частности, операторы сотовой связи для осуществления рассылки Пользователям сообщений (e-mail, sms, push-уведомлений и иных видов рассылок) рекламно-информационного содержания, в том числе от партнеров Компании, которым Пользователь выразил согласие на отправку ему сообщений, а также сообщений о введении в действие новых либо отмене старых функций Сервисов. К этим лицам также относятся аффилированные лица Компании, обработка данных которыми предусмотрена условиями настоящей Политики, в частности: ООО «В Контакте», 191024, Санкт-Петербург, Херсонская ул., д.12-14, лит. А, пом. 1-Н; Май.ком Би.Ви. (My.com B.V.), Барбара Строззилаан 201, 1083 HN, Амстердам, Нидерланды.
  • третьи лица, в отношении которых произведена уступка прав или обязанностей, или новация по соответствующему соглашению;
  • любой орган государственной власти или местного самоуправления, которому Компания обязана предоставлять информацию в соответствии с применимым законодательством по соответствующему запросу.

В целях предоставления качественных, многофункциональных, удобных в использовании и ориентированных на персональные потребности и интересы Пользователей Сервисов, Компания развивает, совершенствует, оптимизирует текущий и внедряет новый функционал Сервисов (информационного, коммуникационного, рекламного, образовательного, развлекательного и иного характера), в том числе с участием партнеров и/или аффилированных лиц.

Принимая во внимание изложенное, а также учитывая соблюдение Компанией целей обработки, указанных в п. 3.2 настоящей Политики, Пользователь соглашается и поручает Компании осуществлять следующие действия:

- обработку, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), сопоставление, извлечение, использование, блокирование, удаление/уничтожение Учетных и Иных данных Пользователя; 

- передачу партнерам и аффилированным лицам Учетных и Иных данных, и их обработку партнерами и аффилированными лицами, на основании поручения от Компании (указанными в настоящем пункте способами), а также совместную обработку партнерами и аффилированными лицами Учетных и Иных данных с данными, имеющихся в распоряжении партнеров и аффилированных лиц;

- сбор (получения) от партнеров и/или аффилированных лиц результатов обработки Учетных и Иных данных совместно с данными, находящимися в распоряжении партнеров и аффилированных лиц, в том числе в том числе в виде целочисленных и/или текстовых значений и идентификаторов.

В ряде случаев отдельные функциональные возможности Сервисов могут предоставляться не Компанией, а третьими лицами, которые действуют независимо Компании и не выступают от имени или по поручению Компании. В этом случае Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты информации/персональных данных таких третьих лиц до начала использования соответствующих функциональных возможностей Сервисов.

Компания вправе предоставить Пользователю возможность передавать Учетные данные третьим лицам посредством специальных технологий (Open ID и др.), при условии согласия Пользователя на такую передачу. При этом Компания не гарантирует Пользователю полноту и корректность передачи Учетных данных и не несет ответственности за сохранность данных в процессе передачи.

Компания вправе осуществлять трансграничную передачу Иных данных третьим лицам при предоставлении отдельных Сервисов, если это предусмотрено политикой конфиденциальности соответствующего Сервиса.

Использование в Сервисах информации, полученной от API Google, осуществляется в соответствие с положениями Google API Services User Data Policy, доступной в сети Интернет по адресу: https://developers.google.com/terms/api-services-user-data-policy#additional_requirements_for_specific_api_scopes с учетом указанных в ней ограничений, а именно для целей предоставления Пользователю и улучшения функционала соответствующего Сервиса. При этом полученная указанным образом информация не может быть использована для показа (таргетирования) Пользователю рекламных материалов и в иных целях, связанных с неправомерным доступом к содержанию переписки Пользователя.

При использовании инструмента VK ID Пользователем его персональные данные, а также иная информация, которая не относится к персональным данным, могут передаваться третьим лицам (Сервисам Экосистемы VK и иным Сервисам, использующим инструмент VK ID в процессе использования таких сервисов и/или инструментов Пользователем), а также Компания может получать от указанных третьих лиц персональные данные, а также иную информацию, которая не относится к персональным данным в объеме, указанном в личном кабинете Пользователя Экосистемы VK, в целях исполнения соглашений с Пользователем Экосистемы VK. Компания может поделиться данными Пользователя с Сервисами Экосистемы VK, а также внешними Сервисами, использующими инструменты Экосистемы VK, чтобы предоставить Пользователю доступы, возможности и преимущества Экосистемы VK, например, если Пользователь решит авторизоваться в Сервисе с использованием инструмента VK ID. Начиная использовать такой Сервис / инструмент / его отдельные функции, Пользователь соглашается на такую передачу данных в объеме, необходимом для работы Сервиса/инструмента. Тем самым Пользователь также соглашается и принимает Пользовательскую документацию такого Сервиса Экосистемы VK и/или ее инструмента в полном объеме, без всяких оговорок и исключений. В случае если Пользователь не согласен с какими-либо из положений Пользовательской документации Сервиса/инструмента, Пользователь не вправе использовать такой Сервис/инструмент. Перечень Сервисов Экосистемы VK доступен по адресу https://vk.com/vk_ecosystem_services. Перечень Инструментов Экосистемы VK доступен по адресу https://vk.com/vk_ecosystem_tools.

Не допускается извлечение и использование Учетных и Иных данных Пользователей, в том числе в коммерческих целях, без разрешения Компании.

3.5. Хранение Информации

Учетные и Иные данные пользователей хранятся на территории Российской Федерации, при этом хранение осуществляется исключительно на электронных носителях, а обработка – с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка Учетных и Иных данных необходима в связи с исполнением требований применимого законодательства.

Учетные и Иные данные хранятся до достижения целей их обработки, если иное не указано в политике конфиденциальности соответствующего сервиса.

3.6. Сроки хранения Информации

Учетные и Иные данные хранятся Компанией в течение срока действия соглашения между Пользователем и Компанией об использовании соответствующего Сервиса, а после прекращения действия такого соглашения – в течение срока, необходимого и установленного действующим законодательством Российской Федерации.

3.7. Прекращение обработки Информации

При достижении целей обработки Информации Компания прекращает обработку Учетных и Иных данных одним из способов, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных».

4. Права и обязанности Пользователей при обработке их Информации

Пользователи вправе:

4.1. получать бесплатный доступ к информации о себе посредством просмотра Учетной записи Пользователя в соответствующем Сервисе;

4.2. с помощью инструментария Сервиса установить в отношении информации о себе желаемый уровень конфиденциальности (условия доступа к информации) с учетом функционала соответствующего Сервиса (если применимо);

4.3. самостоятельно вносить изменения и исправления в информацию о себе путем редактирования информации в Учетной записи Пользователя, при условии, что такие изменения и исправления содержат актуальную и достоверную информацию;

4.4. удалять информацию о себе путем редактирования информации в Учетной записи соответствующего Сервиса (если применимо); при этом удаление Пользователем определенной информации о себе из Учетной записи Пользователя в некоторых Сервисах может привести к невозможности предоставления Пользователю доступа к этим Сервисам. 

4.5. требовать от Компании уточнения информации о Пользователе, ее блокирования или уничтожения в случае, если такая информация являются неполной, устаревшей, недостоверной, необоснованно полученной или не является необходимой для заявленной цели обработки и если функционал Сервиса не позволяет Пользователю самостоятельно удалить такую информацию;

4.6. на основании запроса получать от Компании информацию, касающуюся обработки информации о Пользователе.

4.7. оказаться от обработки персональных данных путем направления Компании в порядке, предусмотренном в разделе 7 настоящей Политики, соответствующего запроса.

5. Меры по защите информации

5.1. Компания принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты информации о Пользователях от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

5.2. Технические меры безопасности реализованы Компанией с учетом требований применимого законодательства, современного уровня техники, характера обрабатываемой информации и рисков, связанных с ее обработкой.

Информация обрабатывается преимущественно автоматически без доступа к ней сотрудников и/или подрядчиков Компании. В случае если такой доступ предоставляется сотрудникам или подрядчикам Компании, то только в объеме, необходимом для выполнения такими лицами своих служебных обязанностей или обязанностей по договору с Компанией, при этом на таких лиц возлагается обязанность по соблюдению требований безопасности при осуществлении доступа к Информации. Для защиты и обеспечения конфиденциальности данных все сотрудники/подрядчики соблюдают внутренние правила и процедуры в отношении обработки информации. Указанные лица также соблюдают все технические и организационные меры безопасности, предусмотренные применимым законодательством и необходимые для защиты информации о Пользователях.

6. Ограничение ответственности Компании

6.1. Компания не несет ответственности за разглашение и распространение информации о Пользователе другими Пользователями Сервисов или другими пользователями сети Интернет в случае, если такие лица получили доступ к указанной информации в соответствии с выбранным Пользователем настройками уровня конфиденциальности соответствующего Сервиса, либо в случае нарушения Пользователем сохранности его логина и/или пароля или иных необходимых для авторизации данных.

7. Обращения Пользователей

7.1. Сведения об обрабатываемых Компанией данных, в том числе персональных данных Пользователя, в связи с использованием им соответствующего Сервиса предоставляются Пользователю или его представителю при обращении (запросе).  

7.2. Запросы направляются в письменной форме по адресу места нахождения Компании или в иной форме, предусмотренной действующим законодательством Российской Федерации.

7.3. Пользователь вправе отозвать согласие на обработку своих персональных данных путем направления Компании письменного заявления по месту нахождения Компании в соответствии с требованиями действующего законодательства.

8. Изменения и дополнения настоящей Политики

8.1. Настоящая Политика и политики отдельных Сервисов могут быть изменены Компанией с уведомлением Пользователя, в том числе путем размещения новой редакции изменяемой политики на сайте Сервиса. Изменения в Политике, внесенные Компанией, вступают в силу в день, следующий за днем ее размещения на сайте Сервиса новой редакции Политики. Пользователь обязуется самостоятельно проверять настоящую Политику и Политики отдельных Сервисов на предмет внесенных изменений. Неосуществление Пользователем действий по ознакомлению не может служить основанием для неисполнения Пользователем своих обязательств и несоблюдения Пользователем ограничений, установленных настоящим Соглашением и Соглашениями отдельных Сервисов.

8.2. Пользователь вправе отказаться от принятия изменений и дополнений в настоящую Политику и/или политики отдельных Сервисов, что означает отказ Пользователя от использования всех и/или отдельных Сервисов и всех предоставленных ему ранее прав.

8.3. Настоящая Политика регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, подлежат разрешению в соответствии с законодательством Российской Федерации