Содержание:

1. О питомцах

2. Таблица питомцев по видам

3. Репутация Дрессировщика

4. Питомца вне боя

5. Питомцы в бою

 

Питомцы - это небольшие существа, которые участвуют в боях наравне с игроками. Раз в несколько ходов они могут использовать одну из 2 активных способностей, усиливая своего хозяина или ослабляя противника.

Питомцев можно приобрести у хозяина питомника Шарга, повышая свою репутацию Дрессировщика. Вам будут доступны существа, относящиеся к следующим стихиям: холод, лес, болото, горы, пещера, вода, пустыня, кровь и кладбище. Также встречаются представители «секретной» стихии - гости из других миров.

 

После того, как питомец будет приручен, вы сможете призвать его через специальный интерфейс в Рюкзаке (вкладка «Существа»). Одновременно можно призвать только одного питомца, и именно он будет участвовать в боях. Однако воевать - дело утомительное, поэтому всегда следите, чтобы ваш питомец был сыт.

 

Наверх

Репутация Дрессировщика

На площади Бранендаля был построен питомник, которым заправляет знаменитый дрессировщик Шарг. По всему Харадану собирал он существ, пригодных для того, чтобы служить людям, и теперь, когда коллекция разрослась, готов предложить воинам верных помощников.

Животных в питомнике и правда много, а потому Шарг нуждается в добровольцах. Выполняя повторяющиеся задания «Няня для питомца» и «Ам-нам-нам», вы будете повышать свою репутацию Дрессировщика. Добившись уважения Шарга и накопив достаточно очков репутации, вы сможете приобретать у него медальоны питомцев:

Медальон Хищноцвета Медальон Гурбудура Медальон Лютомора

Медальон Бестиона Медальон Сигла Медальон Улупаря

Медальон Дноцепии Медальон Салема Медальон Мортикуса

Использовав такой медальон, вы приручите изображённое на нём существо, и оно будет сопровождать вас во всех путешествиях. Все прирученные питомцы отображаются в разделе «Существа» в Рюкзаке.

Даже если вы уже приобрели желаемого питомца, не стоит останавливаться на достигнутом. Повышайте свою репутацию Дрессировщика - и вам станут доступны другие награды:

Гипнотический амулет умений Гипнотический амулет подавления

Дрессировка: начальный уровень Дрессировка: базовый уровень Дрессировка: средний уровень Дрессировка: продвинутый уровень Дрессировка: высший уровень